Полоса для общественного транспорта на Московском проспекте станет общедоступной

19 октября 2015 17:36
Предложить тему Подсказка

Департамент городского хозяйства мэрии Ярославля принял решение сделать общедоступной полосу общественного транспорта, пролегающую по Московскому проспекту от проспекта Фрунзе до Малой Пролетарской улицы.


19 октября были демонтированы дорожные знаки, запрещающие движение по выделенной полосе. Как сообщает пресс-служба мэрии, сделано это с целью увеличить пропускную способность проспекта.


Сейчас для общественного транспорта на остановках есть заездные карманы. Автобус заехал, а в это время 5–7 машин могут проехать. Это существенно улучшает скорость потока. Сейчас мы смотрим, пробуем новые решения, чтобы жителям было комфортнее и удобнее передвигаться. Если это решение будет не оправдано, то мы всегда можем вернуть полосу для общественного транспорта в прежнем формате, — пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Денис Зайцев.


Фото: krd.ru

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (4)
Оставьте ваш комментарий первым
Никита, 20.10.2015
1
0
Странное решение, если смотреть не на число транспортных средств, которые может пропустить Московский проспект, а число человек в транспортных средствах, которые он может пропустить. Так вот. Средний автобус может везти в себе 120 человек, а 5 автомобилей 5-9. Это даёт дополнительный стимул пассажирам автобуса пересаживаться на автомобили и создавать ещё большие пробки.
Без имени, 20.10.2015
0
0
Нашли чем удивить- по ней и так ездят все не стесняясь совершенно!
Ольга, 21.10.2015
0
0
Ну все: если раньше был шанс, что хотя бы в автобусе в пробке не так долго простоишь, то теперь и этот шанс у нас отняли. "Мудрое" решение - нечего сказать.
АленаИвановна, 21.10.2015
0
0
Пытаются движение в городе наладить - и ничего не получаеться! все идет к пробкам как в москве! как донести до властей, что эта идея полная х""""нь
Новенькое