Электронная транспортная карта будет действовать на территории всего региона

8 июля 2015 10:04
Предложить тему Подсказка

С  1 января 2016 года на территории всей Ярославской области будет действовать новая мера социальной поддержки - компенсация расходов на оплату проезда в городском транспорте, которую предлагается предоставлять с помощью персонифицированной электронной транспортной карты. 

Соответствующие изменения в Социальной кодекс были приняты областной Думой накануне, 7 июля, сообщает пресс-служба Правительства региона. Право на получение компенсации расходов на оплату проезда в городском транспорте сохраняется за всеми категориями граждан, имеющими право на получение социальной услуги по освобождению от оплаты стоимости проезда в транспорте. Для получения карты необходимо написать заявление, карта будет персонифицирована, в органах соцзащиты следует указать банковские реквизиты для перечисления  компенсационных средств на лицевой счет. В процедуре предоставления карт предполагается задействовать многофункциональные центры,  где данная услуга будет предоставляться по принципу одного окна. 

– Меняется принцип – мы переходим от компенсаций транспортным предприятиям к адресной компенсации непосредственно каждому получателю в соответствии с Социальным кодексом, – прокомментировал суть нововведения председатель Правительства  области Александр Князьков. –  Электронная транспортная карта уже действует  в Ярославле и Рыбинске – на сегодняшний день эмитировано 50 тысяч экземпляров, из них 25 тысяч активно используются. Теперь карта будет внедряться на всей территории региона.  


Количество просмотров
(Нет голосов)




 
Комментарии (2)
Оставьте ваш комментарий первым
Житель Ярославля, 12.11.2015
0
0
Почему в этих самых МФЦ не созданы условия для активирования и пополнения транспортной карты??? Нужно ещё куда-то ехать за тридевять земель!!!
военный пенсионер, ветеран военной службы, 02.12.2015
0
0
почему военные пенсионеры - ветераны военной службы лишены права на получение льготы по проезду в общественном транспорте? Я отношусь к данной категории льготников. При обращении в многофункциональный центр Дзержинского района г. Ярославля, мне было отказано в получении транспортной карты, так как на такую категорию льготников не предусмотрены транспортные карты. Что за дискриминация!!!??????????????
Новенькое