Вниманию автовладельцев: весной ограничат движение по окружной дороге Ярославля

11 февраля 2015 16:21
Предложить тему Подсказка
   Весной текущего года на окружной дороге Ярославля будут проводиться ремонтные работы. Власти планирует вводить временное ограничение движения по ЮЗОД в апреле, автовладельцам и транспортным компаниям стоит учитывать изменения дорожного трафика при планировании поездок.


- Ремонтные работы стартует сразу, как установится плюсовая температура, - подчеркивает директор областного департамента дорожного хозяйства Алексей Андронов. – Вместе с этим, мы не планируем вводить полное ограничение движения. 

   В этом году установят светофорный и остановочный комплексы в районе поселения "Ивановский перевоз", также в планах капитальный ремонт моста через реку Пахма. Работы на последнем участке являются причиной для введения временного ограничения движения большегрузных автомобилей.

   "Временное ограничение движения по ЮЗОД будет введено в апреле, в частности ограничат движение по дорогам в соответствии с весовыми категориями", - отмечает заместитель директора департамента дорожного хозяйства области Ирина Зиновьева.

   Большегрузам придется или распределять вес, или получать разрешение на проезд через город. В противном случае перевозочным компаниям придется отказаться от использования Ярославля в качестве точки маршрута, подчеркивают в департаменте. Остального транспорта ограничения не коснуться.

   Ремонт участков окружной дороги ведется практически ежегодно, но в этом году запланирован больший объем работ. Кроме того, новая программа ремонта дорог регионального правительства предполагает отказ ямочного ремонта в пользу системного подхода. В связи с этим, автолюбителям стоит приготовиться к пробкам на дорогах. ЮЗОД является главной артерией, по которой в обход города идут большегрузные автомобили. Запланированный ремонт может стать причиной заторов на дороге, особенно в районе моста через реку Пахма.

   Отметим, что работы будут проводиться под контролем регионального департамента дорожного хозяйства. Совсем недавно муниципалитет Ярославля передал в ведомство области последний участок ЮЗОД, не входящий в территорию города.

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Новенькое