Ярославская область примет более 3 тысяч переселенцев

18 июня 2014 11:12
Предложить тему Подсказка
   В Ярославле обсудили вопросы реализации региональной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Ярославскую область соотечественников, проживающих за рубежом».


   Региональная программа переселения была утверждена Правительством Ярославской области 29 мая текущего года. Она предусматривает комплекс мероприятий, направленных на содействие соотечественникам, переезжающим из-за рубежа в населенные пункты региона. Согласно программе переселенцам помогут с жильем, работой, образованием. Также им будет оказана социальная поддержка, медицинская помощь и помощь в культурной адаптации, сообщает портал органов государственной власти.  

  Ярославская область заинтересована как в высокообразованных практиках, так и в представителях рабочих профессий. Всего по программе на постоянную работу в регион планируется привлечь 3200 соотечественников, из которых 1300 – это непосредственные участники программы и 1900 – члены их семей.

   – Участником программы может стать соотечественник, проживающий за рубежом, достигший возраста 18 лет, обладающий дееспособностью и соответствующий требованиям, установленным региональной программой, – отметила заместитель начальника УФМС России по Ярославской области Мария Лешонкова. – Решение об участии в программе оформляется путем подачи человеком личного заявления в уполномоченный орган в стране постоянного проживания.

   Также Мария Лешонкова сообщила, что беженцы из Украины также могут ходатайствовать об участии в программе и им, как нашим соотечественникам, будет оказано содействие по добровольному переселению в Ярославскую область.

   Финансовое обеспечение программы будет осуществляться из федерального бюджета. По программе Федерация компенсирует переселенцам расходы на уплату консульского сбора, сбора в счет возмещения фактических расходов, связанных с оформлением визы и приемом заявления о выдаче разрешения на временное проживание, также на переезд и провоз личного имущества. из федерального бюджета каждому участнику программы предусмотрена разовая выплата в размере 20 тысяч рублей и по 10 тысяч рублей на всех членов их семей. Непосредственно из бюджета Ярославской области отдельным категориям переселенцев предусмотрена разовая выплата на обустройство жилья в размере 7 тысяч рублей. 



Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)



2 комментария

Обновить комментарии Оставить комментарий
А почему не кого из участников переселения не позвали и не послушали проблемы с которыми они столкнулись в Ярославле? Проблем много особенно с работой, ни кто не хочет связываться с мигрантами имеющими высшее образование.
Бла, бла , бла и так далее, являюсь участником программы переселения соотечественников, кроме как личных расходов на переводы и нотариальные заверения переводов да всякие оформления документов на подачу гражданства РФ потраченных из личных сбережений нечем не помогли. На работу не кто не берёт без гражданства РФ, не кто не хочет заморачиваться. Помочь не кто не может или не хочет. Вопросы заданные правительству РФ по Ярославской области по программе переселения сказали что не чем не могут помочь, говорят идите в гос думу и там делайте поправки в закон  этой программы, вахахаха мы без гражданства РФ изменять законы РФ, короче программа есть а сам механизм не работает.
Ничего не найдено
Новенькое