В Ярославле прошел митинг в поддержку Евгения Урлашова.

17 июля 2013 13:03
Предложить тему Подсказка

В Ярославле прошел митинг в поддержку Евгения Урлашова.В Ярославле прошел митинг в поддержку Евгения Урлашова.   Вчера на Советской площади города собрались неравнодушные к политическим событиям, окутавшим наш город в последнее время. Тысячи недовольных арестом ярославского градоначальника взяли в руки плакаты с лозунгами в поддержку Евгения Робертовича и отправились на главную политическую площадь города.

   Для начала отметим, что под этим митингом можно провести большую жирную черту, которая поделит политические перипетии, связанные с мэром и его арестом, в частности.

   Теперь нам, гражданам Ярославля остается лишь ждать реакции властей на мнение народа. И, само собой, ждать исхода рассмотрения дела Евгения Робертовича, а в том, что народ неравнодушен, сомневаться не приходится, особенно с учетом того, сколько человек вчера посетили Советскую площадь. По грубым подсчетам митинг собрал до пяти тысяч участников (если взять во внимание тех, кто наблюдал за действом с внешней стороны ограждения, получится еще больше).

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Стоит отметить тот факт, что народ пришел выразить не только свое отношение к «тайнам Мадридского двора», но и поздравить народного мэра с днем рождения (горожанам было предложено написать свои поздравления). С человеческой точки зрения очень жаль, что этот день Евгений Робертович проведет далеко не так, как он, быть может, себе его представлял. Вчера он был этапирован в столицу государства российского, где по решению суда будет оставаться до сентября этого года.

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Несправедливость такого решения, а особенно выдворение мэра в его день рождения, отметили нам и его заместитель Олег Виноградов. Он отмахнулся: «Вот такой подарок сделали следственные органы Евгению Робертовичу». Михаил Писарец заметил, что такое решение просто несправедливо, хотя бы, из соображений человечности.  Однако, решения суда не изменить и, по крайней мере, до конца лета с градоначальником можно попрощаться.

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Оставим размышления на политические темы в стороне и перейдем уже к тому, чего не одну неделю ждали ярославцы. Первым на трибуну поднялся «опальный» адвокат Евгения Робертовича Михаил Писарец. Он зачитал трогательное обращение мэра к ярославцам (смотрите видео, прим. автора), где Урлашов рассказал о том, что чувствует за решетками СИЗО, отметил, что желание работать не покидает его даже в такой трудный час и еще раз заверил ярославцев в том, что исполнял обязанности честно и искренне.

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Стоит отметить, что слог обращения мэра был столь красноречив и выразителен, что ему могли бы позавидовать с десяток мемуаров политических узников, а именно так, со слов мэра, его называют в стенах СИЗО.

   Вторым слово взял депутат Госдумы Анатолий Грешневиков, который напомнил ярославцам о том, что губернатору региона неплохо было бы пойти на прямые выборы и предложил горожанам отдать подписи для отставки Сергея Ястребова.

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Всего выступающих было не менее десятка, среди них общественный деятель Ирина Прохорова, оппозиционер  Илья Яшин. Депутат Областной Думы Владимир Тихомиров зачитал пришедшим письмо к президенту РФ с просьбой смягчить  меру пресечения в отношении Евгения Урлашова. Под этим письмом также подписались тысячи ярославцев.

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Подводя итоги, отметим, что народ, наверняка весьма уставший от политических событий, происходящих в нашем городе, по-прежнему поддерживает Евгения Робертовича, и это показало количество собравшихся на митинге. Самое главное – люди не остались в стороне.

   Мы будем ждать исхода расследования дела ярославского градоначальника и информировать Вас обо всех событиях, связанных с ним, ведь Евгений Урлашов был выбран нами, горожанами.

 

Обращение Евгения Урлашова к Ярославцам.


Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено
Новенькое