Убийца найден спустя 19 лет после преступления.

27 ноября 2012 16:10
Предложить тему Подсказка

Убийца найден спустя 19 лет после преступления.Убийца найден спустя 19 лет после преступления.   Следственным комитетом Ярославля возобновлено расследование уголовного дела по факту жестокого убийства, совершённого на територрии города ещё в 1993 году.   Только недавно сотрудникам следственного комитета совместно с уголовным розыском полиции удалось установить причастного к этому преступлению-44-летнего жителя Наро-Фоминского района Московской области.

 
   Сейчас это вполне порядочный семьянин, отец двоих детей. Появление на пороге полицейских стало для мужчины полной неожиданностью.
   Как следует из материалов дела, в апреле 1993 года в квартире одного из домов по проспекту Дзержинского в Ярославле были обнаружены тела 59-летней хозяйки жилища и ее 30-летнего сына с признаками насильственной смерти. По факту умышленного убийства возбудили уголовное дело, и следователи даже вычислили предполагаемого преступника. Было установлено, что 25-летний парень находился в этой квартире в гостях. Втроем крепко выпили. Внезапно на почве выпитого алкоголя гость повздорил с сыном хозяйки и с самой женщиной. Парень избил гостеприимных хозяев, после чего сбежал. Мать с сыном скончались на месте происшествия.
 
   Найти молодого человека тогда не удалось. Он словно в воду канул. Скрылся в неизвестном направлении. Розыскные мероприятия не помогли, и расследование дела приостановили, сообщает ]]>"Комсомольская правда"]]>.
 
 Старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская:
    "Сейчас следователи проводят необходимые следственные действия, собирают по делу доказательную базу для передачи материалов в суд.  Мужчина признал свою вину в полном объёме".
 
   Пока сложно сказать, какое наказание ему вынесет суд. Однако пруступнику точно удалось избежать смерти: будь он пойман в 1993 году, то за двойное убийство был бы расстрелян. Мораторий на смертную казнь был введён в России в 1999 году.

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Новенькое