Житель Ярославской области грабил местные церкви.

31 июля 2012 13:09
Предложить тему Подсказка

Житель Ярославской области грабил местные церкви.Житель Ярославской области грабил местные церкви.  Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Ярославской области раскрыли три кражи из церквей, совершённые летом этого года.

 
  В селе Лучинском Ярославского района расположен храм святых Иоакима и Анны. Службы в храме проводятся только в выходные и праздничные дни. 22 июля настоятель закрыл храм, а 24 июля обнаружил, из церкви пропали 19 икон и деревянный крест. Грабитель проник внутрь через окно. 
 
 Следственным отделом Ярославского ОМВД России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ «Кража». К раскрытию преступления подключились сотрудники уголовного розыска УМВД России по Ярославской области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 28 июля оперативниками был задержан автомобиль, пассажир которого направлялся в столицу с семью из украденных икон на борту. Цель поездки - продать украденное.
 
 Грабителем, похитившим иконы из храма святых Иоакима и Анны, оказался 29-летний житель Ростовского района Ярославской области. Ранее он был судим за совершение краж и освободился из мест лишения в апреле прошлого года. Летом 2012 года мужчина решился на совершение краж из церквей. В начале лета он проник в церковь в селе Гавшинка Ярославского района и похитил две иконы. Кроме того, он, взломав замок, проник в недействующий храм Архангела Михаила в деревне Леонтьевское Большесельского района и похитил четыре иконы и кадило.
 
  Расследование уголовного дела продолжается.
 

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Новенькое