Ярославской области грозит африканская чума.

21 июня 2012 17:50
Предложить тему Подсказка

Ярославской области грозит африканская чума.Ярославской области грозит африканская чума.    Случай этого крайне опасного для животных заболевания был выявлен на территории соседней Тверской области. Егери обнаружили мертвого кабана, который и был переносчиком чумы. На данный момент Россельхознадзор устанавливает источники заразы и пытается не допустить распространения болезни на территорию других областей.

   В нашей области еще месяц назад специалисты ведомства начали объезжать деревни и осматривать скот. Об этом сообщает ]]>Городской Телеканал]]>. В случае, если чума все-таки проникнет в регион, то в местах, где будет выявлены случаи инфекции, под нож придется пустить все свиное поголовье.
   А в Мышкинском и Некоузском районах зафиксированы случаи бешенства лис. Они набрасывались на домашних животных, причем не только на куриц и коз, но даже на собак и кошек.     Местные жители начали отстрел лис, у двух убитых животных лабораторное исследование выявило бешенство. Теперь в деревнях Пашково и Мосеево объявлен карантин, он продлится до конца июля.


Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено
Новенькое