Ярославское УФАС против незаконной рекламы пива.

1 ноября 2011 11:40
Предложить тему Подсказка

Ярославское УФАС против незаконной рекламы пива.Ярославское УФАС против незаконной рекламы пива.

 

Все мы уже привыкли к рекламе спиртных напитков. Часто и не задумываемся, что подача ее телезрителям, интернет-пользователям и простым прохожим, видящих рекламные щиты, не совсем законна. Итак, обо все по-порядку. Разберемся что категорически запрещено в рекламе, например пива.

Во-первых, реклама не должна содержать утверждение, что распитие пива или других напитков принесет вам признание в каком-либо виде деятельности, или общественное признание. Особенно, это важно для подростков, так как им кажется, что с бутылкой пива в руках они кажутся взрослее.

 

Ярославское УФАС против незаконной рекламы пива.

 

Во-вторых -утверждать о том, что употребление спиртных напитков безвредно для здоровья. Пиарменеджеры наоборот должны предупреждать, что чрезмерное довольствие напитком из солода вредно и в некоторых случаях даже опасно для человека. Наверное, уже все привыкли к виду "пивных животиков", а ведь еще несколько десятилетий назад "таких" личностей было крайне немного.

 

Ярославское УФАС против незаконной рекламы пива.Ярославское УФАС против незаконной рекламы пива.

 

Из-за пагубной привычки многие молодые люди уже к 30-ти годам теряют форму и приобретают хронические болезни.

Одной из самый главных нарушений, за которое чаще всего и наказывают рекламодателей, это использование образов людей и животных. Создателям например рекламных роликов приходится использовать весь свой талант, чтобы создать интересный и привлекающий внимание рекламный продукт без сопровождения актеров.

Это не все требования, остальные касаются места и времени размещения.

Сегодня Ярославское УФАС разместило информацию о выявлении нарушений и у Ярославских предпринимателей. ООО «Арт-Мед» разместило на Интернет-сайте ]]>biglion]]> незаконную рекламу пива конкретной марки. В указанной рекламе использовались запрещенные образы людей и животных: мужчины и женщины держат в руках кружки с пивом, в видеоролике – девушка с медведем предлагают приобрести купоны Биглион и получить 50%-ю скидку на покупку пива. Это нарушает требования пункта 6 части 1 статьи 22 ФЗ «О рекламе».

Замечен в нарушении закона "О рекламе" и ООО "Ринг премьер Отель". Спорный момент – реклама Ирландского бара, реализующего ирландское пиво и виски, размещенная у центрального входа в здание. Реклама не содержит предупреждения о вреде его чрезмерного потребления.

Подобные нарушения наказываются штрафом от 100 до 500 тысяч рублей.


Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено
Новенькое