Ярославлю нужен чистый воздух.

13 мая 2011 12:27
Предложить тему Подсказка

Ярославлю нужен чистый воздух.Ярославлю нужен чистый воздух.

В областном центре не одно предприятие, относящееся к тому или иному виду производства, производит ежегодно огромные выбросы в атмосферу различных веществ. Данные вещества являются отходами деятельности предприятия, и от них просто избавляются.

 

В 2010 году, по подсчетам Ярославльстата, организациями выброшено в атмосферу 80,8 тысяч тонн загрязняющих веществ. Это на 4,3% больше, чем годом ранее. Большая доля выбросов от стационарных источников приходилась на предприятия обрабатывающих производств – 49.2%, транспорта и связи – 33%, организаций, занимающихся производством и распределением электроэнергии, газа и воды, – 14.7%.

В 2010 году было проведено 120 мероприятий, направленных на уменьшение выбросов, на их проведение затрачено 247,5 миллионов рублей. 

Несмотря на то, что Ярославль не относится к городам-миллионикам, где экология находится в еще более худшем состоянии, увеличение выбросов будет оказывать неблагоприятное влияние на жителей города. 


Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено

Видео по теме
Основатель Музея семейных коллекций в Мышкине Сергей Куров на грани выселения из подвала, где жил и преподавал до пенсииПремьера документального фильма об Иване Ткаченко пройдет 7 сентябряВ сети появилось видео ДТП в Заволжском районе, где двухлетний мальчик бросился под колеса автомобиляВ Заволжском районе Ярославля сбили женщину, которая упала на пешеходном переходе: видео В Ярославле девочка упала с 45-метровой снежной горки: видеоВ Ярославле маршрутка протащила женщину, которую зажало в дверях: видеоЭкспедиция ярославского путешественника Богдана Булычева прошла часть пути домой на атомном ледоколе «Таймыр»«Все логично»: Андрей Алексеев выпустил первое видео об итогах месяца в рамках проекта «ТОП-10 новостей Ярославщины»В Ярославле произошло два ДТП с участием маршрутных такси: видео В Рыбинском районе рейсовый автобус опрокинулся в кювет, пострадал один пассажир: видеоВ Ярославле на Московском проспекте сгорел внедорожник: видео
Новенькое