Атака бешеных лис....

8 апреля 2011 10:17
Предложить тему Подсказка

Атака бешеных лис....Атака бешеных лис....

 

Юго-восток Ярославской области атакуют бешеные лисы. На сегодняшний день больные животные обнаружены уже в двадцати двух населенных пунктах. 

Для сравнения: в минувшем году за этот же период не было ни одного. Возможно, причина в том, что из-за обилия снега в лесу лисы не могут найти корм и в поисках пропитания идут к жилью человека. Были даже попытки нападения на людей. Именно красная лисица - основной переносчик вируса бешенства. Причем сама она, в отличие от человека и его домашних питомцев, чаще всего погибает не от болезни, а от истощения, успев заразить вирусом большое количество животных.
Инна Чикурова, заместитель начальника отдела госветнадзора управления Россельхознадзора Ярославской области: «Она за ночь может пройти от Ростова до Гаврилов-Яма, особенно больная. Она не чувствует усталости... У неё дикое желание всех кусать... Мы рассчитывали на спад, понимали, что будут неблагополучные пункты, но не в таком количестве. В этом году каждый день или раз в три дня по новому случаю бешенства выявляется».

 

 

 

© ]]>http://gtk.tv.]]>

 


Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено
Новенькое