Рухнула крыша....Кто виноват?

6 апреля 2011 17:40
Предложить тему Подсказка

Рухнула крыша....Кто виноват?

 

Сначала грянул гром, потом ударил ливень. Отнюдь не первая весенняя гроза нарушила вечерний покой одного из домов в рыбинском микрорайоне Копаево.

Водные процедуры в собственных квартирах жильцы были вынуждены принимать из-за обрушение кровли дома. Причину происшествия еще предстоит выяснить, но рухнула крыша, когда снега на ней накопилось немало. 
Дому номер 13 по улице Крамского чуть больше полувека. Как говорят сами жители, возраст - не критический. Здесь никто и не предполагал, что может случится такая авария. 
Надежда Мазарчук: «Не знаю, в чём дело. И дом-то хороший. Последним строили вот из этих из всех. Я сама на стройке работала».
Крыша обрушилась в субботу вечером. Так что поспать большинству жителей дома не удалось - в квартирах началось настоящее коммунальное бедствие.

Последствия аварии разглядели только утром. Огромная дыра на крыше, груды шифера и досок во дворе. В некоторых квартирах в это время не было ни света, ни тепла. Ведь в доме пострадала ещё и система отопления. Трубы проходят по чердаку, и кровля обрушилась прямо на них. В причинах аварии будет разбираться прокуратура, но жители уже выдвигают свои версии.
Мария Комендантова: «Столько было снега, что лопнула крыша. Первый снег выпал, потом заморозило, а потом уже навалил снег, его не скинуть было. Скидывали только у подъездов, а здесь не скидывали, поэтому лопнуло всё».
До последнего времени дом обслуживало муниципальное предприятие "Восток". В конце марта он перешёл к "Финансовому попечителю". Именно эта организация устраняет сейчас последствий аварии. По словам коммунальщиков, причина обрушения - стопроцентный износ крыши и нестандартные стропила. К концу апреля кровлю планируют полностью отремонтировать и покрыть металлочерепицей


Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено

Видео по теме
Основатель Музея семейных коллекций в Мышкине Сергей Куров на грани выселения из подвала, где жил и преподавал до пенсииПремьера документального фильма об Иване Ткаченко пройдет 7 сентябряВ сети появилось видео ДТП в Заволжском районе, где двухлетний мальчик бросился под колеса автомобиляВ Заволжском районе Ярославля сбили женщину, которая упала на пешеходном переходе: видео В Ярославле девочка упала с 45-метровой снежной горки: видеоВ Ярославле маршрутка протащила женщину, которую зажало в дверях: видеоЭкспедиция ярославского путешественника Богдана Булычева прошла часть пути домой на атомном ледоколе «Таймыр»«Все логично»: Андрей Алексеев выпустил первое видео об итогах месяца в рамках проекта «ТОП-10 новостей Ярославщины»В Ярославле произошло два ДТП с участием маршрутных такси: видео В Рыбинском районе рейсовый автобус опрокинулся в кювет, пострадал один пассажир: видеоВ Ярославле на Московском проспекте сгорел внедорожник: видео
Новенькое