5 октября 2017 12:06

Заместителями председателя муниципалитета Ярославля стали Сергей Калинин и Александр Дегтярев

5 октября на заседании муниципалитета Ярославля нового созыва были утверждены два заместителя председателя.

5 октября на заседании муниципалитета Ярославля нового созыва были утверждены два заместителя председателя.

В седьмом созыве у спикера будет два зама: Александр Дегтярев и Сергей Калинин. Оба — представители фракции «Единая Россия», их кандидатуры предложил председатель Артур Ефремов. Фракция КПРФ выдвинула на пост заместителя Наталью Бобрякову, но она не смогла набрать достаточное число голосов в свою поддержку. Зато запомнилась ее «предвыборная речь».

— У меня нет такого большого опыта, как у предыдущих товарищей [Александра Дегтярева и Сергея Калинина], тем не менее опыт работы депутатом муниципалитета есть, я работала неполный созыв депутатом сельского поселения, имеется опыт работы с обращениями граждан. Хотелось бы больших достижений на благо города Ярославля. О себе: высшее образование, мать двоих детей, член Совета молодых законодателей при Ярославской областной думе, руководитель молодежной комсомольской организации. Сейчас я прошла конкурсный отбор и еду на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, еду отстаивать честь нашей области. Считаю, что женское лицо на руководящих должностях должно присутствовать. Также президентом РФ поставлена задача на омоложение кадров и кадрового резерва. В то же время цитата Путина еще с 2007 года о том, что если женщины идут в большую политику — это свидетельствует о зрелости нашего государства. К сожалению, у нас пока мало женщин именно в законодательной области, но у меня огромное желание работать. Моя кандидатура будет объединяющей между правящей партией и оппозицией, будет способствовать конструктивному диалогу, а не распрям, — сказала Наталья Бобрякова.

В голосовании участвовали 37 из 38 депутатов. Дегтярев набрал 32 голоса «за», Калинин — 29, Бобрякова — 9.

Читайте также«Артур Ефремов избран председателем ярославского муниципалитета».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет