11 сентября 2017 10:13

Яроблизбирком не зафиксировал нарушений на выборах 10 сентября

Председатель Избирательной Комиссии Ярославской области Олег Захаров заявил, что по состоянию на 18:00 10 сентября нарушений на выборах не было.

Председатель Избирательной Комиссии Ярославской области Олег Захаров заявил, что по состоянию на 18:00 10 сентября нарушений на выборах не было.

По словам Захарова, в комиссию поступали не жалобы, а обращения.

— К нам поступило семь даже не жалоб, а обращений. Из них всего одно можно считать сигналом о нарушении. Но там мы столкнулись с тем, что заявитель просто неправильно трактует избирательное законодательство. Разобрались в ситуации. Остальные обращения — это вопросы, адресованные избирательной комиссии. На все были даны ответы. Ни одного нарушения мы не зафиксировали, — сказал Олег Захаров.

Наблюдатели фиксировали, что на территории избирательных участков выдавали «ЯрКарту», проголосовавшим дарили наклейки с белым медведем и хэштегами #ЯрГражданин, #ЯСделалСвойВыбор. В течение дня появлялась информация о подкупе избирателей: за голос платили от 150 рублей.

10 сентября в Ярославской области прошли выборы губернатора, депутатов муниципалитета Ярославля и еще несколько кампаний в Гаврилов-Ямском, Даниловском, Любимском, Ростовском, Тутаевском, Угличском и Ярославском районах.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет