6 апреля 2017 10:02

В Ярославской области появился главный архитектор

5 апреля врио губернатора Дмитрий Миронов подписал указ о назначении советником губернатора — главным архитектором Ярославской области Михаила Кудряшова.

5 апреля врио губернатора Дмитрий Миронов подписал указ о назначении советником губернатора — главным архитектором Ярославской области Михаила Кудряшова.

Михаил Кудряшов родился в 1979 году, он коренной ярославец. В 2002 году он окончил Ярославский государственный технический университет по специальности «архитектура», затем проходил научную стажировку в Центре экологического строительства и современных строительных технологий Кассельского университета в Германии. Кудряшов является автором 23 научных статей в отечественной и зарубежной печати, участником 11 международных архитектурно-градостроительных конкурсов. В частности, он стал лауреатом международного конкурса международного союза архитекторов «Атлас архитектуры будущего», международного конкурса Академии Франции. Новоиспеченный главный архитектор реализовал 36 проектов. В Ярославле это концепция сити-парка «Миллениум», решение спортивной базы ХК «Локомотив» на проспекте Фрунзе, ландшафтно-градостроительная концепция развития 2-й Закоторосльной набережной и поймы реки Которосли, многофункциональный торгово-развлекательный комплекс «Альтаир», торговый центр «Меркурий».

Архитектор Ольга Мазанова пишет на своей странице в «Фейсбуке», что градозащитники волнуются о том, какую политику будет проводить Михаил Кудряшов.

— Я сталкивалась с проектом, выполненным в фирме, руководителем которой являлся Михаил Кудряшов, — с проектом четырехэтажного кинотеатра около церкви Сретения в Депутатском переулке в зоне ЮНЕСКО. Надеюсь, эта практика не будет внедряться в исторических городах и поселках области. А впрочем, наделен ли какими-нибудь полномочиями новый Главный? — отмечает Ольга Мазанова.
Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет