27 февраля 2017 15:13

Осталось шесть претендентов на пост мэра Ярославля

27 февраля прошло второе заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Ярославля. И на этот раз фильтр прошли не все кандидаты.

27 февраля прошло второе заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Ярославля. И на этот раз фильтр прошли не все кандидаты.

Напомним, ранее «ЯрКуб» сообщал, что первичную проверку прошли все восемь кандидатов, заявивших о желании участвовать в конкурсе. Это Александр Симон, Дмитрий Донсков, Сергей Скорюков, Андрей Варин, Игорь Климов, Владимир Слепцов, Елена Лешукова и Олег Мельников. Однако в результате проверки сведений, содержащихся в поданных документах, двое не смогут пройти дальше.

— В положении о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра города Ярославля указано, что в случае предоставления неполных или недостоверных сведений кандидат считается непрошедшим конкурсный отбор. В нашем случае кандидат Андрей Варин допустил нарушения, связанные с данными о семейном положении, доходах, имуществе и остатках денежных средств на банковских счетах. Олег Мельников также предоставил неполные сведения об имуществе, источниках дохода, состоянии банковских счетов и по ряду других пунктов. Комиссия посчитала невозможным их дальнейшее участие в конкурсе на должность мэра Ярославля, — рассказал «ЯрКубу» член конкурсной комиссии Александр Федоров.

В ближайшие часы конкурсная комиссия направит все документы и материалы в муниципалитет Ярославля, а также уведомит кандидатов о результатах конкурса. Избрание мэра состоится 1 марта на очередном заседании муниципалитета.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет