14 апреля 2017 11:53

Общественники потеснят кандидатов на выборах в муниципалитет Ярославля

Участники и авторы проекта «Неравнодушный Ярославль» планируют принять участие в выборах депутатов муниципалитета, которые состоятся 10 сентября 2017 года.

Участники и авторы проекта «Неравнодушный Ярославль» планируют принять участие в выборах депутатов муниципалитета, которые состоятся 10 сентября 2017 года.

В сообщении, появившемся в открытой группе «ВКонтакте» Красноперекопского и Фрунзенского района Ярославля 13 апреля, отмечается, что «большинство депутатов муниципалитета не представляют интересы жителей».

— Они лишь присутствуют на заседаниях, поддерживают «консолидированные решения». Жители говорят, что никогда их не видели. Они не нужны городу и занимают места, на которых образованные и активные люди могли бы сделать больше, — гласит запись.

Чтобы изменить положение дел, активисты попробуют принять участие в выборах депутатов муниципалитета Ярославля и приглашают присоединиться тех, кто готов стать представителем нескольких тысяч человек в своем округе.

— Активные жители рассматривают возможности для участия в выборах этой осенью. Форма участия может быть разной. Важно то, что в каждом округе может появиться лидер, который будет готов действительно представлять интересы горожан. И мы призываем всех, кто готов к этому, присоединяться и участвовать в общей кампании, — подчеркивает Евгений Жаворонков.

Стоит добавить, что в Уставе города к выборам в муниципалитет допускаются граждане, обладающие пассивным избирательным правом в соответствии с федеральным законом и законом Ярославской области. Авторы проекта говорят, что детали еще уточняются, и окончательное понимание возможностей появится в мае. «ЯрКуб» будет следить за данной инициативой.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет