23 мая 2017 10:50

Обнародованы декларации о доходах главных чиновников мэрии Ярославля

Чиновники мэрии отчитались о своих доходах за 2016 год. «ЯрКуб» рассказывает, кто заработал больше всех.

Чиновники мэрии отчитались о своих доходах за 2016 год. «ЯрКуб» рассказывает, кто заработал больше всех.

Мэр Ярославля Владимир Слепцов задекларировал почти 5,5 миллиона рублей. У него есть 2/3 доли в квартире и квартира в пользовании, у супруги Слепцова в собственности квартира и гараж, а также доля земельного участка. Транспортными средствами семья не владеет.

Руководитель аппарата мэрии Наталья Зубакина заработала 2,7 миллиона рублей. В собственности у нее есть квартира, комната и машиноместо, в пользовании — еще одна квартира. Супруг Тарасовой задекларировал 1,1 миллиона рублей, в его собственности находится квартира. Также Наталья Тарасова владеет автомобилем Audi Q5.

Заместитель мэра — директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Михаил Кузнецов в 2016 году получил почти 1,5 миллиона рублей, он владеет долей в квартире. У супруги Кузнецова доход немного меньше — 1,2 миллиона рублей, земельный участок и квартира в собственности, участок в пользовании и доли в двух квартирах. Также на нее зарегистрированы два легковых автомобиля: Вольво ХС70 и Тойота HIGHLANDER.

Заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Алексей Торопов заработал чуть больше 6,1 миллиона рублей. У него есть только квартира в пользовании.

Заместитель мэра по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов задекларировал 1,8 миллиона рублей дохода, его супруга заработала 1,2 миллиона рублей. На Вячеслава Гаврилова зарегистрирован автомобиль РЕНО Scenic, также у семьи есть квартира в пользовании, земельный участок в собственности.

Заместитель мэра по социальной политике Иван Лилеев заработал 2,4 миллиона рублей. В пользовании его семьи находятся квартира и жилой дом. Также в декларации указаны два автомобиля: АУДИ Q3 RS и АУДИ A8.

Заместитель мэра по вопросам градостроительства Сергей Калинин отразил в декларации доход, превышающий 1,7 миллиона рублей. Его супруга заработала около 354 тысяч рублей. У них в пользовании есть квартира, автомобилей нет.

Заместитель мэра — директор департамента финансов Андрей Данц заработал 1,8 миллиона рублей, указанный доход супруги — 427 тысяч рублей. На Андрея Данца зарегистрированы два автомобиля: Форд Focus C-MAX и ВАЗ 2121. Также у его есть в собственности дом и земельный участок, кроме того, несколько долей в квартирах.

Таким образом, больше всех заработал заммэра по вопросам социально-экономического развития Алексей Торопов. Декларации не предоставили первый заместитель мэра Сергей Тарасов и заместитель мэра по вопросам безопасности и взаимодействия с органами власти Виктор Лёвкин. Это объясняется тем, что они заняли должности в марте и январе этого года соответственно.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет