19 сентября 2017 17:36

Инаугурация Дмитрия Миронова: клятва по бумажке и высокопоставленные гости

19 октября в Ярославле прошла инаугурация Дмитрия Миронова. Избранный 10 сентября губернатор официально вступил в должность.

19 октября в Ярославле прошла инаугурация Дмитрия Миронова. Избранный 10 сентября губернатор официально вступил в должность.

Торжественная церемония прошла в КЗЦ «Миллениум». В ней участвовал полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов. Также в зале были Валентина Терешкова, Игорь Чайка, губернаторы Московской и Тульской областей Андрей Воробьев и Алексей Дюмин, митрополит Пантелеимон.

Спикер Яроблдумы Михаил Боровицкий поздравил Миронова с вступлением в должность: «Поздравляю вас с высоким доверием, оказанным избирателями Ярославской области. От всех депутатов желаем успехов и высоких результатов на этом непростом, но благородном пути». Александр Беглов в своей речи отметил, что выборы прошли «открыто, легитимно и честно», а стратегия «10 точек роста» — то, что нужно Ярославской области.

Слова присяги Дмитрий Миронов, по всей видимости, читал с листа. Затем он взял слово: «Вступая в должность, я хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня и мою команду. Это не только большое доверие, но и большая ответственность перед людьми. И мой долг — ставить интересы жителей превыше всего, работать так, чтобы ярославцы гордились своей землей. При содействии федерального центра и лично Президента Российской Федерации Владимира Путина мы уже сделали многое. Вместе нам удалось сдвинуть с места решение тех проблем, которые копились десятилетиями».

Андрей Воробьев лестно охарактеризовал губернатора Ярославской области: «Дмитрий Юрьевич — человек ответственный, профессионал, он вникает в детали. Я знаю, что у него есть план, есть команда, есть представление о том, как изменить жизнь людей к лучшему. Мне кажется, это самое главное». Алексей Дюмин передал ему теплые пожелания: «Желаю Дмитрию Юрьевичу, чтобы народ его любил, верил ему. Желаю, чтобы хватило здоровья, выдержки, терпения, и самое главное, чтобы ярославцы называли его своим родным, земляком». Валентина Терешкова намекнула на тесное сотрудничество между тремя губернаторами: «Хотелось бы, чтобы наша область вместе с Подмосковьем и Тульской областью были впереди и показывали пример хорошего сотрудничества».

20 сентября вступит в силу указ Дмитрия Миронова о наделении Игоря Каграманяна полномочиями члена Совета Федерации. Ранее Каграманян был первым заместителем министра здравоохранения Российской Федерации. До этого несколько лет возглавлял департамент здравоохранения и фармации Ярославской области.

Читайте также«Инаугурация Дмитрия Миронова: клятва по бумажке и высокопоставленные гости».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет