8 ноября 2016 16:44

«ФЗ-44 развалил всю строительную отрасль»

На заседании профильного комитета Яроблдумы директор департамента строительства Светлана Жилкина раскритиковала 44-ый Федеральный Закон, объясняя причины невыполнения некоторых пунктов инвестиционной программы.

На заседании профильного комитета Яроблдумы директор департамента строительства Светлана Жилкина раскритиковала 44-тый Федеральный Закон, объясняя причины невыполнения некоторых пунктов инвестиционной программы.

По данным регионального департамента строительства, из тринадцати запланированных в рамках адресной инвестиционной программы детских садов сдано шесть, семь находится в процессе строительства. Причем на некоторых объектах работы не ведутся по причине неисполнения подрядными организациями условий контрактов и некачественной подготовки проектно-сметной документации.

— Федеральный 44-тый закон развалил всю строительную отрасль, начиная с проектировщиков и заканчивая строительными организациями. Фирмы-однодневки перебивают контракты у добросовестных подрядчиков, а потом не выполняют свои обязательства. Это наш самый больной вопрос! — заявила депутатам Светлана Жилкина.

В свою очередь законодатели приняли решение вновь обратиться к Федеральному Правительству с предложением внести изменения в ФЗ-44 о госзакупках, чтобы ужесточить требования к подрядным организациям.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет