18 октября 2017 17:25

Евгения Овод планирует работать в муниципалитете Ярославля постоянно

18 октября лидер фракции КПРФ в муниципалитете Ярославля Евгения Овод на заседании комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка заявила о том, что хочет работать депутатом на постоянной основе.

18 октября лидер фракции КПРФ в муниципалитете Ярославля Евгения Овод на заседании комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка заявила о том, что хочет работать депутатом на постоянной основе.

Согласно регламенту, три депутата муниципалитета могут работать на постоянной основе. Это, в первую очередь, председатель Артур Ефремов. Второе вакантное место на первом заседании получил единоросс Михаил Писарец.

Евгения Овод на заседании профильной комиссии сказала: «[должность депутата на постоянной основе] даст возможность максимально эффективно работать в условиях существующего регламента муниципалитета. И у меня есть желание отдавать больше времени депутатской работе».

— Если посмотреть на состав муниципалитета, то в нем есть две большие фракции. Было бы правильно и логично, если из трех депутатов, имеющих право работать на постоянной основе, будет один от второй по численности фракции. Работа на постоянной основе позволит тщательно прорабатывать вопросы, глубоко проникать в проблемы, всесторонне их анализировать. Это важно для поиска адекватных путей решения, осознания последствий принятия решений, особенно если это касается социальной сферы, благоустройства города и городского имущества. Я считаю, что поддержка моей кандидатуры пойдет на пользу межфракционному взаимодействию. Я сделаю все, чтобы было налажено межпартийное взаимодействие. Статус депутата на постоянной основе позволяет быть в курсе проблем города, решений муниципалитета и, что самое важное, быть эффективным представителем горожан, — изложила причины своего решения Овод.

Окончательное решение депутаты примут на очередном заседании муниципалитета.

Помощником Евгении Овод стал депутат муниципалитета шестого созыва Антон Голицын. Михаил Писарец вышел с предложением поднять верхнюю планку расходов депутатов на помощников с 10 до 25 тысяч рублей. Олег Ненилин отметил, что сумма депутатских компенсаций при этом останется прежней — 35 тысяч рублей.

Читайте также«Единороссы возглавили все профильные комиссии муниципалитета Ярославля».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет