15 ноября 2018 15:30

Данила Бедяев заявил о намерении участвовать в конкурсе на пост мэра Ярославля

Журналист и общественно-политический деятель Данила Бедяев заявил о намерении участвовать в конкурсе на пост мэра Ярославля. В беседе с «Яркубом» он уточнил, что подаст документы 16 ноября.

Данила Бедяев родился в Иванове в 1986 году. Окончил РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работал руководителем ивановского отделения партии «Яблоко», вел общественно-политическую деятельность. После переезда в Ярославль занялся журналистикой — начал карьеру ведущего на радио «Эхо Москвы — Ярославль», а также предпринимательством. Инициировал проект по участию Ярославля в международном конкурсе «Молодежная столица Европы».

«Яркуб». Данила, вы идете от партии или «самовыдвиженцем»?

Данила Бедяев. Я иду самовыдвиженцем, партии на этих выборах не могут выдвигать кандидатов.

«Яркуб». Почему вы считаете возможным участвовать в конкурсе при отсутствии прямых выборов мэра?

Данила Бедяев. Я убежденный сторонник прямых всенародных выборов мэра. Ярославцы хотят сами выбирать мэра. Тем не менее я не вижу никакого другого способа сегодня серьезно повлиять на городскую политику. Решил, что надо иметь смелость даже в таких неравных условиях представить свою программу на конкурсе и сделать это максимально открыто. Это непростое решение, согласен. С другой стороны, неучастие в конкурсе облегчит задачу тем, кто хочет, чтобы назначение фаворита прошло по плану. Без конкуренции совесть депутатов будет чиста.

«Яркуб». Как оцениваете шансы на победу, если в конкурсе примет участие исполняющий обязанности мэра Владимир Волков?

Данила Бедяев. На месте Владимира Волкова мог оказаться кто угодно другой, и я думаю, что он это сам прекрасно понимает. К сожалению, система выборов мэра сделана более управляемой сознательно. Более того, уловка с предварительным назначением исполняющего обязанности людям хорошо известна. Она работает на всех уровнях власти — от президента до главы сельского поселения. Шансы оцениваю так же, как шансы на любых других выборах в сегодняшней России.

«Яркуб». Каковы главные пункты вашей программы?

Данила Бедяев. О своей программе я подробно расскажу позже, но главное сейчас — не допустить банкротства города. Долги бюджета Ярославля сравнялись с доходами. Мэрия города должна начать экономию с себя. Я буду ездить на работу на личном автомобиле, никаких привилегий чиновникам, никаких праздников за счет налогоплательщиков. В содержательной части программы есть решения по транспорту, дорогам, парковкам и строительной отрасли.

«Яркуб». В какой мере участие в конкурсе сопряжено с чисто журналистским интересом?

Данила Бедяев. Это не связано с журналистским интересом. Я проинформировал свое руководство на ярославском «Эхе», никаких возражений не получил. Конечно, при условии выполнения моей повседневной работы: эфиры, новости и так далее.

«Яркуб». Какова ваша цель при участии в конурсе на пост главы города?

Данила Бедяев. Стать мэром города Ярославля.

Читайте также«Первым кандидатом на пост мэра Ярославля стал справедливоросс Александр Бокарев».