25 апреля 2017 10:59

Андрей Крутиков лишен поста председателя комитета в Яроблдуме

25 апреля на очередном заседании Ярославской областной Думы председателя комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления большинством голосов освободили от этой должности. Фракция «Единой России» отказалась озвучить причины решения.

25 апреля на очередном заседании Ярославской областной Думы председателя комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления большинством голосов освободили от этой должности. Фракция «Единой России» отказалась озвучить причины решения.

Напомним, ранее Андрея Крутикова исключили из состава фракции «Единой России». Вероятно, причиной тому стало нежелание депутата принимать в нарушение регламента поправки в избирательное законодательство, подготовленные облизбиркомом.

На очередном заседании Облдумы вопрос о лишении Андрея Крутикова поста председателя профильного комитета рассмотрели вторым. Члены фракции КПРФ Эльхан Мардалиев, Михаил Парамонов и Александр Воробьев выразили свое несогласие с проектом решения.

— На каком основании предлагается принять это решение? — спросил коллег Эльхан Мардалиев.

— Основание — обращение 27 депутатов. Комитет вчера рассмотрел. Вчера обоснование не обсуждалось. — ответил Антон Капралов.

— У нас стало правилом не отвечать на поставленные вопросы, если они касаются большинства, и этому большинству стыдно вслух говорить о чем-то. Я задаю тот же вопрос. То, что есть подписи, мы видели документ. То, что на комитете рассматривался вопрос, мы слышали. Но сегодня кто-то может вслух сказать, если хватает мужества, в связи с чем вопрос рассматривается конкретно? Если в связи с тем, что он не выполнял партийных решений, то как это касается деятельности [Андрея Крутикова] как председателя комитета? Какие действия как председателя комитета пошли в ущерб областной думе? — высказался Александр Воробьев.

— Уважаемые коллеги, у ряда депутатов есть стремление все вытащить в средства массовой информации. Мы тоже не всегда знаем и слышим, какие решения принимает фракция. Фракция приняла такое решение, и обсуждать тут то, что было внутри фракции, я не хочу и не буду, — заявил Николай Александрычев.

— С Андреем Геннадьевичем я работал в прошлом созыве. И споры были, разные вопросы приходилось решать. Но принципиальность человека, его грамотность в решении этих вопросов, невзирая на личности… То предложение об освобождении, оно в рамках работы Думы, по нашему мнению, не соответствует тем требованиям, которые должны предъявляться к руководителю комитета. Я не поддержу предложенное решение. — подчеркнул Михаил Парамонов.

— Я хочу тоже поддержать коммунистов. Политика политикой, но должен быть в нашей работе профессионализм. И у меня вопрос: уверены ли мои коллеги в том, что комитет возглавит высокопрофессиональный человек? — заметила Ольга Секачева («Справедливая Россия»).

— Я действительно не понимаю, что нам мешает озвучить причины перед всеми, Николай Алексеевич [Александрычев]. Если вам стыдно за решение, которое вы протащили через фракцию, так и скажите. Если нет, тогда обоснуйте здесь, на заседании думы. — внезапно сказал Иван Парамонов («Единая Россия»).

— Я еще раз повторяю: никто никакого решения не протаскивал. Все депутаты грамотные люди, когда ставят подписи, понимают, что они делают. Внутрифракционные решения мы здесь не будем обсуждать. — отрезал Николай Александрычев.

По итогам голосования (25 «за», 7 «против», 7 «воздержались») Андрей Крутиков лишился поста председателя профильного комитета.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет