ЦИК рекомендовал включить Олега Захарова в состав Ярославского облизбиркома

8 февраля 2017 13:15

8 февраля на заседании Центральной избирательной комиссии был рассмотрен вопрос о кандидатуре для назначения членом Избирательной комиссии Ярославской области с правом решающего голоса. Как сообщили «ЯрКубу» в пресс-службе ЦИКа, рекомендован Олег Захаров.

Напомним, «ЯрКуб» сообщал, что 7 февраля состоялось заседание комиссии Яроблизбиркома, на котором был освобожден от должности председатель Избирательной комиссии Олег Килипченко. Ранее он написал заявление об отставке. Олег Килипченко работал в избирательной комиссии с 2013 года.

Олег Захаров занимал пост главного референта аппарата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе. Также он известен как электоральный юрист-практик. Вот здесь есть его характеристика: «С 2000 года — юрист на выборах, отказ в регистрации, отмена регистрации кандидатов, списков кандидатов от партий; юридический прессинг оппонентов, полное юридическое обеспечение избирательных кампаний любого уровня. Накоплен опыт работы на выборах во многих регионах России и в Украине (включая референдум по присоединению Крыма к России в марте 2014 г.). В 2014 году награжден Благодарностью Президента Российской Федерации В. В. Путина за активное участие в работе по укреплению дружбы народов. По результатам Опроса профессиональных групп специалистов по выборам социальной сети „Facebook“, в 2013 году вошел в первую десятку „Выдающихся представителей профессии“ в номинации „Политические юристы“ и в ТОП-100 „Наиболее упоминаемых специалистов по сумме всех номинаций“. В 2011 году сайтом специалистов по выборам „ИЗБАСС“ был включен в число 10 лучших специалистов по правовому сопровождению выборов. Награжден медалью Российской Академии наук, дипломом Центральной избирательной комиссии РФ, медалями Министерства образования РФ. Победитель Всероссийского конкурса по Public Relations „Хрустальный Апельсин“ (в номинации „Лучшая аналитическая работа в области PR“)».

Вероятно, Олег Захаров станет основным кандидатом на должность главы облизбиркома. Пока исполнение обязанностей председателя Избирательной комиссии Ярославской области возложено на Елену Новик.


Количество просмотров

Ошибка в тексте? Выдели ее и нажми CTRL + Enter





0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено