Комитет ЯроблДумы запустил механизм переименования Тутаева

6 февраля 2015 15:40
Предложить тему Подсказка

   Инициатива переименования Тутаева в Романов-Борисоглебск получила продолжение. Соответствующий вопрос был рассмотрен сегодня, 6 февраля, на заседании комитета Ярославской областной Думы. 


   Что странно, вопрос не вызвал жарких споров и долгих дискуссий. Основные противники инициативы переименования – партия КПРФ – подчеркнула, что не стоит лишний раз сталкивать лбами население Тутаева, которое неоднозначно в своем видении имени города. В своем выступлении «коммунисты» Александр Воробьев и Эльхан Мардалив ссылались на прошедший недавно митинг, который показал – далеко не все желают вернуть Тутаеву дореволюционное название. Инициативная же группа наоборот предоставила в качестве аргумента опрос населения, объективность которого, хоть и вызывает сомнения, но все же соответствует букве закона.


   Главной задачей, стоящей перед членами комитета облДумы, было принять или не принять вопрос к рассмотрению. Депутаты логично сделали вывод, инициатива переименования не противоречит законодательству, а потому может быть запущена, главное, чтобы было учтено мнения самих горожан. 

   Теперь вопрос будет рассмотрен на думском заседании, однако, даже депутаты не смогут поставить точку в вопросе возвращения Тутаеву названия Романов-Борисоглебск. Неучтенным может остаться и мнения горожан. Крайнее решение будет приниматься на федеральном уровне

   Для справки, аналогичный случай имел место в новой истории Ярославля. Инициатива о переименовании Ростова в Ростов Великий была отклонена именно Федерацией. Как показывает практика, отказы в подобных вопросах Москва выдает регулярно, так что третья за двадцать с лишним лет попытка вернуть Тутаеву имперское название, может вновь обернуться ничем.


Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено
Похожие статьи
left right
Новенькое