"Газпром" вновь может отключить от газа ярославские ТЭЦ

3 сентября 2014 13:55
Предложить тему Подсказка
   Руководство «Газпром межрегионгаз Ярославль» не исключает возможности повторного отключения подачи газа на ярославские теплоэлектроцентрали. Депутаты муниципалитета требуют не делать жителей заложниками отношений двух хозяйствующих субъектов.


   Вопрос энергетической безопасности в Ярославле был поднят сегодня в ходе очередного заседания муниципалитета. Депутаты настаивают на том, что народ не должен быть крайним в отношениях двух хозяйствующих субъектов. 

   Спустя месяц после газового конфликта в Ярославле, долги ТГК выросли с 827 млн. рублей до 940. Как утверждает заместитель директора «Газпром межрегионгаз Ярославль» Павел Яблонский, такая динамика является лишним подтверждением правоты поставщика «голубого топлива».

   На прямой вопрос горсовета – повторится ли отключение газа на ярославские ТЭЦ, Яблонский сказал: «Вопрос остается открытым. Решение суда, запрещающее отключение газа, будет обжаловано».

   Депутаты крайне обеспокоены энергетической безопасностью и призывают «Газпром» не делать ярославцев заложниками конфликта хозяйствующих сторон.

   Вместе с этим, все стороны пришли к выводу, что прямые расчеты поставщика с жителями – выход, который сможет, по крайней мере, контролировать финансовые потоки, проходящие через ТГК-2.

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Введите свой email:



 
Комментарии (2)
Оставьте ваш комментарий первым
Вера Павловна, 03.09.2014
0
0
Только днем говорили, а в брагино вечером уже нет горячей воды. Пятый раз за лето. Безобразие. Одурели там в думе чтоли все?
URAN, 05.09.2014
0
0
Переводите народ на прямые расчеты! Зачем эти вороватые посредники?
Новенькое