Евгений Урлашов считает себя политическим заключенным.

19 августа 2013 13:31
Предложить тему Подсказка

Евгений Урлашов считает себя политическим заключенным.Евгений Урлашов считает себя политическим заключенным.   Вот уже больше месяца бывший мэр Ярославля находится под арестом, но страсти вокруг его заключения не утихают.  Да и сам мэр напоминает о себе и продолжает утверждать, что  все произошедшее носит политический подтекст. Сегодня на официальном сайте  «Гражданской платформы» опубликован текст дневника Евгения Робертовича, записанного в Матросской тишине.

   Евгений Урлашов: «Все 14 месяцев, а именно такой отрезок я проработал мэром, меня предупреждали, что любыми способами меня уберут с поста, подставят, отстранят. Моими политическими соперниками назывались самые разные сроки: от 1 месяца до 1 года. «Единая Россия» не хотела принимать чужого им человека-мэра, пусть и избранного народом. Реванш, месть, расправа – вот что ими двигало с первых дней моей работы

 

   Кроме уже привычных заявлений бывший мэр озвучивает ряд причин, по которым он стал «неугодным» партии власти.  Это и поддержка партии «Гражданская платформа», отказ от предложения «войти в тройку единороссов»,  противодействие бюджетной коррупции в Ярославле и т.д.  В конце своего обращения к народу Евгений Робертович обращает внимание на суровую меру пресечения в отношении него, ссылается на другие подобные дела, где за меньшую провинность человека не изолировали от общества.

 

   «Я в тюрьме по подозрению на «покушение на преступление», где нет никаких фактов, и я лишен свободы. Есть другие меры пресечения. Домашний арест, как в случае с Васильевой, которая расстроена тем, что ей разрешают только 3 часа прогулки по бутикам г. Москвы. Есть денежный залог и М.Д.Прохоров это предложил. Есть подписка о невыезде. Я не убийца, не насильник, не государственный преступник (упаси Господь!), на меня есть только показания заинтересованных в моей отставке людей, которые, мягко говоря, напоминают провокаторов. И есть политический заказ.»

 

    Одно ясно, чем ближе день выборов (8 сентября) тем острее будет соперничество двух противоборствующих политических сил. Произойдет ли раскол в ярославском обществе? Какие последствие еще будет иметь арест Урлашова ? Это покажет  только время.

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Новенькое