Горизбирком до сих пор разбирает жалобы на нарушения во время выборов мэра.

3 августа 2012 11:08
Предложить тему Подсказка

Горизбирком до сих пор разбирает жалобы на нарушения во время выборов мэра.Горизбирком до сих пор разбирает жалобы на нарушения во время выборов мэра.   Новый муниципалитет жителям Ярославля предстоит выбрать в октябре. А пока Горизбирком продолжает разбираться с жалобами, поданными во время кампании по выборам мэра. Это порядка четырёхсот претензий. 

  Самые распространённые из них - нарушение правил агитации и расклейки информационных материалов, а также подкуп избирателей. По первой категории жалоб 37 человек по решению суда были оштрафованы. Открылись десятки фактов, когда люди приходили в участковые избирательные комиссии и просили выдать деньги, а потом писали заявления, что их обманули.
   Из 87 жалоб на подкуп избирателей по половине правоохранительные органы нарушений не выявили, а по 10 отказали в возбуждении уголовных дел. Но 29 материалов всё-таки были переданы в следственный комитет.
   Теперь члены Горизбиркома ждут оттуда официального ответа. Не за горами осенние выборы в муниципалитет. В Горизбиркоме не исключают, что нарушений на них может быть даже больше, чем на выборах мэра - сообщает "Городской телеканал". 
 
 Сергей Краевой, заместитель председателя избирательной комиссии города Ярославля: «Цель анализа жалоб - понять самые распространенные виды нарушений, связаться с правоохранительными органами и выработать комплекс мер, чтобы пресекать нарушения и выявлять лица».

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Новенькое