Заместителей губернатора Ярославской области теперь будут утверждать депутаты

21 мая 2012 11:21
Предложить тему Подсказка
Заместителей губернатора Ярославской области теперь будут утверждать депутатыЗаместителей губернатора Ярославской области теперь будут утверждать депутаты   Заместителей губернатора будут утверждать депутаты. Сегодня члены комитета по законодательству областной думы обсуждали поступившие поправки в Устав области. В частности, на законодательном уровне предложено прописать такую норму, как согласование всех заместителей главы региона с думским корпусом.
   Уже сейчас по фракциям начались консультации по согласованию кандидатур претендентов. На каждую должность будут рассмотрены по несколько человек. Победителя определят по схеме схожей с праймеризом. И только после этого губернатор назовет членов своей команды. По мнению экспертов, произойдет это не ранее даты формирования федерального кабинета министров-сообщает ГТРК "Ярославия". Что же касается кандидатур, то, по прогнозам областной думы, пока из всех заместителей губернатора в новый состав правительства войдут Анатолий Федоров и Андрей Епанешников. В целом, новой инициативой депутатский корпус остался доволен.
 
  "Согласование заместителей, как политический инструмент должен быть заложен в Уставе области. И это не должно вызывать какую-то аллергию, или отрыжку, или будем говорить лишение полномочий губернатора или наступать на него полномочия. Нет, речь идет о том, что процесс становиться публичным. Никто не отнимает у него права. Все равно окончательное решение принимает губернатор", - говорит председатель комитета по законодательству и регламенту Андрей Крутиков.
 
  "Мнение, безусловно, положительное и процесс уже начался. Губернатор обратился к нам, фракции ЛДПР, чтобы мы предоставили свое видение по направлениям работы правительства и вплоть до персоналий тех людей, кого бы мы видели в качестве заместителей губернатора", - сообщил депутат областной думы Александр Шилов.


Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено
Новенькое