3 июля 2020 17:30

Почтальон из Ярославской области стал героем проекта «Гордость России»

Почтальон Сергей Кондаков доставляет почту на вездеходе-болотоходе в труднодоступные пункты Пошехонского района. История мужчины попала на страницы федерального интернет-проекта «Гордость России», который рассказывает о преданных своему делу людях.
Почтальон из Ярославской области стал героем проекта «Гордость России»_164655
Почтальон из Ярославской области стал героем проекта «Гордость России»_164656
Почтальон из Ярославской области стал героем проекта «Гордость России»_164657
Почтальон из Ярославской области стал героем проекта «Гордость России»_164658

Почтовый маршрут Сергея Кондакова начинается с деревни Васильевское. Чтобы добраться до Меньково и Красного Яра, он на каракате идет 15 км. У вездехода колеса с большими шинами низкого давления. В распутицу, когда руки Глухая Кисома и Вольная выходят из берегов, на болотоходе получается переплывать. Через чащу и топь путь занимает 2,5-3 часа.

Деревни, куда Сергей возит почту, практически отрезаны от внешнего мира. Почтальон — фактически единственная связь с цивилизацией. Он возит до 300 кг груза: газеты, корреспонденцию, пенсии, лекарства. Людям кроме этого нужно и человеческое общение.

"«Моя работа как почтальона ярославской Почты России — это доставка корреспонденции, посылок в близлежащие деревни Меньково и Красный Яр. Жители этих деревень, считай, отрезаны от цивилизации: сотовая связь там почти отсутствует, магазинов и аптек нет. А добраться до них могу только я на своем вездеходе. Поэтому отвожу им не только почту и пенсии, но и продукты, и лекарства по их просьбе. На одну поездку набирается груза килограммов на триста», — рассказывает сам Сергей Кондаков.

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <