Мафия в Ярославле

14 апреля 2011 16:40
Предложить тему Подсказка

17 апреля в одном из известных заведений Ярославля — клубе "Summit" (Республиканская ул., 3/6) состоится легендарная игра, покорившая многих своей необычностью и неповторимостью. «Ма́фия» — командная, как игра на двоих танки и возможно психологическая, пошаговая, ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством. Завязка сюжета: Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех порядочных горожан.

Игра придумана весной ]]>1986 года ]]> ]]>студентом ]]> ]]>факультета психологии ]]> ]]>МГУ,]]> Дмитрием Давыдовым, уроженцем ]]>Каменска-Уральского]]>. Вначале в неё играли в ]]>общежитиях]]>, аудиториях и коридорах МГУ, но после того как некоторые студенты университета провели каникулы в летних студенческих лагерях, где отдыхали студенты и других советских ]]>ВУЗов]]>, игра вместе с новыми игроками стала распространяться по другим учебным заведениям ]]>СССР]]>. После окончания университета Дмитрий остался в МГУ преподавать психологию для международных студентов (главным образом от ]]>социалистических стран]]>), и некоторые из них, вернувшись домой, разнесли семена «Мафии» за границу, сначала в Европу (]]>Словакия]]>]]>Чехия]]>]]>Словения]]>]]>Венгрия]]>]]>Польша]]>]]>Румыния]]>]]>Бельгия]]>]]>Великобритания]]>]]>Норвегия]]>). Первое появление игры «Мафия» в США документируется 1989-м годом, в летнем лагере ]]>Пенсильвании]]>.


Суть процесса игры  


  • Игровой процесс разделён на две фазы — «день» и «ночь».
  • Когда ведущий объявляет в городе фазу ночи, игроки закрывают глаза — «спят». В первую ночь ведущий позволяет игрокам с чёрными картами — «мафии» — открыть глаза и запомнить своих соратников — «познакомиться». После чего мафия «засыпает», а ведущий требует проснуться комиссара. Таким образом ведущему становится известен расклад (он узнает кто есть кто).
  • По объявлению фазы дня просыпаются все жители. Днём игроки обсуждают, кто из них может быть «нечестен» — причастен к мафии. В конце обсуждения ведущим объявляетсяоткрытое голосование за посадку в тюрьму (в различных версиях игры этот процесс называют судом Линча, повешением, убийством). Самый подозрительный житель, набравший большее число голосов — отправляется за решётку (выходит из игры), а ведущий вскрывает его карту и объявляет игровой статус.
  • Затем наступает фаза «ночи». Ночью просыпается мафия, беззвучно (жестами) «совещается» и убивает одного из оставшихся в живых горожан, показывая ведущему кого именно.Мафия засыпает. Просыпается комиссар и указывает на одного из жителей, которого желает «проверить» на причастность к мафии. Ведущий всё также беззвучно, «на пальцах», показывает комиссару статус проверяемого.
  • Днём ведущий объявляет, кто был убит ночью. Этот игрок выходит из игры, его карта («статус») показывается всем жителям.


Информация о произошедших событиях используется оставшимися в живых игроками для обсуждения и очередного «осуждения»… Игра продолжается до полной победы одной из команд, когда соперники полностью или посажены или убиты…

Со временем происходит различные интерпретации игры. Появляются новые роли и новые ситуации. Неизменной остается только цель- изобличить противников. Оптимальным количеством игроков считается 8-16 человек.


Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено
Новенькое