1 февраля 2021 11:03

Ученые назвали продукты, которые предотвращают смерть от COVID-19

Эксперты доказали, что летальный исход происходит из-за отсутствия в организме витамина К.
Ученые назвали продукты, которые предотвращают смерть от COVID-19

Ежедневно более 100 ярославцев узнают, что больны коронавирусной инфекцией. Вчера это болезнь унесла жизни пяти жителей региона.

Как сообщает издание «Известие», смерть от COVID-19 может быть вызвана недостатком в организме витамина К.

Витамины К разделяют на две группы - К1 и К2. Группа К1 контролирует свертывание крови, а у группы К2 другие задачи - регулировать процесс отложения фосфатов кальция в мягких тканях, включая стенки сосудов.

Заведующий кафедрой фармакологии МГУ им. М.В. Ломоносова профессора Олег Медведев настоятельно рекомендует россиянам принимать продукты, содержащие этот ценный витамин: зеленые овощи, оливковое масло, жирные сыры, сливочное масло.

 

 

 

 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет