24 декабря 2012 18:45

В Ярославской области роженицы захватили роддом.

   Сегодня утром, 24 декабря, десять беременных женщин разместились в роддоме поселка Борисоглебский Ярославской области, чтобы таким образом воспрепятствовать его закрытию.

   Сегодня утром, 24 декабря, десять беременных женщин разместились в роддоме поселка Борисоглебский Ярославской области, чтобы таким образом воспрепятствовать его закрытию.


 

    Как сообщил ИА REGNUM настоятель храма Благовещения в селе Щурово Борисоглебского района о. Александр Аниканов, женщины намерены оставаться в роддоме до тех пор, пока власть не даст им гарантии, что роддом в поселке закрыт не будет.
   Как уже сообщалось ]]>ИА REGNUM]]>, согласно приказа департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 26 октября, с января 2013 года в больницах региона сокращается 26 акушерских койко-мест. Под сокращение должны попасть 10 коек в Даниловской ЦРБ, четыре - в Пошехонской ЦРБ, по три в Борисоглебской, Брейтовской и Некоузской ЦРБ, одна в Болшесельской ЦРБ. Это, по мнению местных активистов, приведет к закрытию 7 родильных отделений на территории области.


   Обеспокоенные жители области уже обратились в федеральные органы власти и Общественную палату РФ с требованием остановить закрытие родильных отделений. Однако, по заявлению женщин, им стало известно, что Борисоглебский роддом прекращает свою работу с 1 января. "Вынос мебели и оборудования из роддома может начаться уже в ближайшие дни. Никакие ранее предпринятые попытки остановить процесс закрытия не дали никаких результатов" - заявили протестующие.
   Между тем, минувшей ночью в борисоглебском роддоме родились два младенца: девочка и мальчик. В ближайшие часы ожидаются еще одни роды.
   На 25 декабря запланирована пресс-конференция главы департамента здравоохранения и фармации Сергея Вундервальда в Борисоглебском районе, на которой, как ожидается, будет рассмотрена ситуация с закрытием койко-мест.

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <