20 ноября 2012 10:57

В Ярославле началась массовая вакцинация против гриппа среди взрослого населения.

    В Ярославле в октябре была проведена массовая вакцинация против гриппа детей и подростков. В настоящее время очередь дошла и до взрослого населения.

    В Ярославле в октябре была проведена массовая вакцинация против гриппа детей и подростков. В настоящее время очередь дошла и до взрослого населения.
   

  Как сообщает пресс-служба мэрии, ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории города Ярославля за прошедшие недели находится на сезонном уровне. Среди обследованных больных вирусы гриппа не определялись. Причиной ОРВИ чаще всего являлись – вирусы парагриппа (39% от определенных вирусов) и риновирус (44% от определенных вирусов).
   В октябре была проведена массовая вакцинация детского населения. Привито более 71 тысячи детей и подростков образовательных учреждений, в том числе около 60 тысяч школьников. Для вакцинации использовалась высокоочищенная вакцина отечественного производства «Гриппол плюс». Осложнений и сильных реакций на ведение вакцины не зарегистрировано.
   В настоящее время ряд лечебных учреждений города уже начал массовое проведение вакцинации среди взрослого населения. Иммунизация осуществляется отечественной вакциной «Гриппол». Вакцина содержит иммуномодулятор полиоксидоний, помогающий организму бороться не только с гриппом, но и другими ОРВИ.
Вакцинация взрослых проводится по месту работы, а также в поликлиниках по месту жительства.
Прививки в поликлиниках города проводятся всем желающим бесплатно!

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <