13 ноября 2012 12:20

В Ярославской области закроют несколько родильных отделений.

   Как улучшить условия родовспоможения в регионе? Этой актуальной теме был посвящен брифинг в правительстве области.

   Как улучшить условия родовспоможения в регионе? Этой актуальной теме был посвящен брифинг в правительстве области.
   Стандарты в оказании такого рода медицинской помощи постоянно обновляются. Идти в ногу с современными требованиями Ярославлю позволяет медучреждение 3-го уровня областного перинатального центра, где было принято уже более 4-х тысяч 300-т родов. Здесь уже есть опыт выхаживания младенцев, родившихся весом 500 граммов. В связи с введением новых федеральных стандартов, в 7-ми районах области будут закрываться не соответствующие нормам родильные отделения - это 26 койко-мест.
    При этом, по словам руководителей департамента здравоохранения, сокращения рабочих мест не будет - всех врачей и акушеров трудоустроят в районных ЦРБ. Реорганизация даст возможность сэкономить до 80-ти миллионов рублей, сообщает ]]>ГТРК Ярославия]]>. Эти средства намерены потратить на приобретение автотранспорта, в том числе для районных больниц. Что касается самих рожениц, то, как сообщили на брифинге, большинство будущих мам сегодня стремятся получить помощь в городских больницах и специализированном перинатальном центре.

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <