В областной больнице осваивают оборудование стоимостью 3 миллиона рублей.

17 мая 2012 16:24
Предложить тему Подсказка

   В ярославской областной больнице продолжают осваивать прогрессивные технологии. Сейчас в клинике на апробации находится ультрасовременный аппарат с функциями ультразвукового скальпеля и биполярного коагулятора, так же в пример ставят аппарат для УЗ-липосакции (подробности на сайте http://ck7.ru/services/dlya-tela/kavitatsiya-uz-liposaktsiya.html)и считается альтернативой хирургическому вмешательству.

   Как сообщает ГТРК Ярославия, новое оборудование дает возможность значительно облегчить работу хирургов всех направлений. Ультразвуковой скальпель рассекает ткани с минимальными повреждениями, а биполярный коагулятор может запаивать сосуды до 7-ми миллиметров в диаметре. Применение такого аппарата позволяет значительно уменьшить кровопотери и заметно ускорить процесс самой операции.

   Новые инструменты незаменимы при ведении эндоскопических малых хирургических процедур. Ярославские хирурги первыми в ЦФО испытали это оборудование и пришли к выводу, что сегодня в работе оно необходимо. Стоимость аппарата - 3 миллиона рублей.
   "Пока в Центральном регионе таких аппаратов нет. Мы просим департамент здравоохранения, если аппарат себя хорошо покажет, чтобы этот аппарат приобрести. Надеемся, что этот аппарат будет работать в областной больнице и приносить пользу нашим пациентам", - отметил главный врач ЯОКБ Олег Белокопытов.


Сегодня «Кавитационная УЗИ-липосакция» — единственный прямой терапевтический метод воздействия на Подкожную Жировую Клетчатку (ПЖК), причем настолько эффективный, что сопоставим с хирургической липосакцией и кавитация по праву может называться неоперационной липосакцией. Отличие только в том, что УЗИ — липосакция — неинвазивная, безболезненная, безопасная процедура, не требующая реабилитационного периода.

Действие метода основано на возникновении эффекта кавитации в жировых клетках (адипоцитах) под воздействием ультразвука строго определенной частоты (40кГц). УЗИ-липосакция (Кавитация — «Cavitatio» — лат. «Пустота») — это образование и разрушение вакуумных микрополостей — «пузырьков» в жидких средах при воздействии звуковой волны 40 кГц. При схлопывании «пузырьков» возникает мощная гидродинамическая волна, разрывающая мембрану адипоцита. Содержимое адипоцита изливается в межклеточное пространство, откуда выводится естественным образом через лимфатическую систему. Феномен кавитации приводит к избирательному разрыву увеличенных адипоцитов, с крупной жировой каплей и непрочной клеточной мембраной. Окружающие ткани, более устойчивые к кавитационной волне, не повреждаются.


Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено
Новенькое