27 марта 2012 10:24

Корь свирепствует в Ярославской области

  Случаев заражения корью в нашей области не было зафиксировано уже 16 лет. Сейчас в Рыбинске зарегистрировано уже 8 случаев заболевания.

  Случаев заражения корью в нашей области не было зафиксировано уже 16 лет. Сейчас в Рыбинске зарегистрировано уже 8 случаев заболевания.   

   Первым заболевшим был 35-летний житель Рыбинска, он поступил в больницу с высокой температурой. Медики предположили, что это ОРВИ. Но на второй день пребывания в больнице мужчина покрылся красными пятнами и был переведён в инфекционное отделение, где ему и был поставлен диагноз - корь. Так как заболевание распространяется очень быстро воздушно-капельным путём, поэтому зараза легко распространилась по лечебному учреждению- сообщает «Комсомольская правда». - Корь в Ярославской области будет, и мы этого не избежим, - сказал на последней пресс-конференции глава областного Роспотребнадзора Сергей Мелюк. - Поэтому сейчас мы вводим повторные прививки. В первую очередь вакцинируем медицинских работников, которые непосредственно контактируют с больными. Заболевание особенно тяжело переносят взрослые, тем более, многие не помнят, были они привиты или перенесли ли данное заболевание. У тех, кто переболел, сохраняется иммунитет на всю жизнь.

  Прививку ярославцы и жители области, е достигшие 35-летнего возраста, могут сделать бесплатно.

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <