27 июля 2011 12:30

В Ярославле стартовали дни донора.

 

 

Сейчас в связи с возросшей потребностью в крови и её компонентов в областную станцию приглашают добровольцев с любой группой. Центр переливания всегда испытывает недостаток в донорах. Особенно, в летнее время, в период отпусков.

"Самая главная проблема в том, что руководитель предприятия не отпускает своих служащих работников на донорские пункты. Это связано с новым хозяйским механизмом, с новыми веяниями. Вместе с тем у нас закрыто отделение переливания крови в областной клинической больнице. Нашим потребителем являются крупное лечебное учреждение – это областная клиническая больница, больница скорой медицинской помощи имени Соловьева, больница №9 и все 17 муниципальных районов", - сказал главный врач областной станции переливания крови Анатолий Воронин.

В июле всем желающим сдавать кровь по постановлению губернатора Ярославской области была увеличена денежная компенсация на 30%. Грядет и техническое переоснащение. По нацпроекту "Здоровье" областная станция переливания крови в течение 2-ух месяцев получит новое оборудование: 12 аппаратов для автоматического разделения крови, аппараты для получения тромбоцитов и проведения различных диагностик. Также в ближайшее время появится передвижная станция заготовки крови.

 ©  ]]>http://yaroslavl.rfn.ru]]>

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <