22 января 2018 15:42

Школа вожатых ЯГПУ объявила набор студентов. Учиться могут все

В Школе вожатых ЯГПУ им. К. Д. Ушинского объявили набор студентов на 2018 год. Обучение в Школе бесплатное, по окончании желающим выдают сертификат. Учиться могут все, совершеннолетним выпускникам помогут найти работу.

Школа вожатых ЯГПУ объявила набор студентов. Учиться могут все

В Школе вожатых ЯГПУ им. К. Д. Ушинского объявили набор студентов на 2018 год. Обучение в Школе бесплатное, по окончании желающим выдают сертификат. Учиться могут все, совершеннолетним выпускникам помогают найти работу.

Руководитель Школы вожатых Дмитрий Карпунин рассказал «Яркубу», что это студенческая инициатива, нужная для подготовки работников детских лагерей: «Силами студентов и педагогов мы организуем занятия по заранее подготовленной программе и готовим, таким образом, студентов к работе в разных детских лагерях». В 2017 году Школу вожатых закончили 88 студентов, которые сразу поехали работать, некоторые — на несколько смен. Выпускники трудились не только в ярославских лагерях, но и в Краснодарском крае («Орленок») и в республике Крым («Арт-квест»).

Занятия в Школе идут с февраля по май раз в неделю. Если в конце обучения пройти аттестацию, можно получить свидетельство о прохождении дополнительной образовательной программы. «Мы рады видеть в числе обучающихся абсолютно всех желающих вне зависимости от возраста», — сказал Дмитрий Карпунин. Есть одно отступление: трудоустроиться помогут только совершеннолетним студентам.

Обучение в Школе вожатых бесплатное. Первые сборы студентов пойдут 6 и 7 февраля в 18:30 в корпусе на Которосльной набережной, 44. Следить за новостями можно в группе Школы «ВКонтакте».

Читайте также«Депутат муниципалитета Олег Ненилин будет вести в Ярославле «Школу ЖКХ».

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <