13 марта 2013 16:47

На заседании муниципалитета обсудили ситуацию в детских садах города.

    Сегодня на заседании муниципалитета был рассмотрен вопрос об организации питания в детских садах города Ярославля.

    Сегодня на заседании муниципалитета был рассмотрен вопрос об организации питания в детских садах города Ярославля.

   В ходе доклада председатель постоянной комиссии по социальной политике В.Н.Никольская рассказала, что комиссия по социальной политике города совместно с департаментом образования провела проверку организации питания в ходе которой посетила 12 дошкольных образовательных учреждений, которые были выбраны по территориальному признаку – по 2 на каждый район города. Проверка включала в себя полную оценку деятельности по организации питания от закупки продуктов до приготовления пищи.

   В соответствие с вышесказанным В.Н.Никольская отметила, что в большинстве детских садов кухонные помещения не отвечают санитарным нормам, а в д/с №171 и №38 отсутствует система вентиляции на кухнях. Благоприятная ситуация лишь во вновь сданных детских садах №112 и №1.
   Что касается меню, то для каждого учреждения оно разное. «Система подхода к организации меню самая разнообразная, никакого единого подхода к данному вопросу нет», - отмечает В.Н.Никольская.

 

"Не все медицинские работники в детских садах имеют лицензии на осуществление деятельности" (председатель постоянной комиссии по социальной политике В.Н.Никольская)

 

   Обеспечение питанием тоже не в лучшем состоянии. Так в д/с №83 и №109 хлебобулочные изделия получают 3 раза в неделю, а положено ежедневно. Сертификация продуктов тоже не соответствует уровню, в основном она ограничивается сертификатами поставщиков.
   Особо остро вопрос стоит с медицинским обеспечением. В отношении этого В.Никольская указала, что не все медработники имеют лицензию на деятельность.

   Помимо этого была проведена проверка прокуратурой города Ярославля, которая показала, что финансирование детских садов находится на недостаточном уровне.

 

 

   В результате обсуждения депутатами муниципалитета было предложено увеличить финансирование д/с на организацию питания. Однако, этот вопрос имеет обратную сторону медали. С увеличением финансирования вырастет и плата на содержание детей. По итогам дискуссии муниципалитет решил выделить на финансирование дошкольных образовательных учреждений сумму в размере 47 млн. 817 тыс. рублей. Была отмечена необходимость проведения ремонта кухонных помещений, модернизации оборудования, мониторинга цен на продукты, их качества и ассортимента. Также требуется контроль в отношение медицинского персонала д/с.
 

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <