26 ноября 2012 11:29

Зарплата преподавателей ЯрГУ им.Демидова выше, чем у коллег из других ВУЗов.

   Министерство образования и науки Российской Федерации опубликовало сведения о средней заработной плате педагогов высших учебных заведений. Зарплаты преподавателей за октябрь сравнили со средними по региону.

 

   Министерство образования и науки Российской Федерации опубликовало сведения о средней заработной плате педагогов высших учебных заведений. Зарплаты преподавателей за октябрь сравнили со средними по региону.

 

 
  Не все ярославские ВУЗы готовы открыто предоставить информацию о ежемесячных выплатах для своих сотрудников. Предпочли не афишировать их объёмы педагогический, сельскохозяйственный университеты и медицинская академия.
 
 Шесть ВУЗов нашего города отправили свои сведения в министерство. Как выяснилось, самый высокий доход у преподавателей ЯрГУ им. П.Г.Демидова: в среднем  38,9 тысяч рублей в месяц, чуть меньше — 30 тысяч рублей - получают их коллеги из технического университета
 
  В остальных ВУЗах Ярославля зарплата преподавателей составляет от 20 до 25 тысяч рублей, это выше среднего заработка по региону. В Иваново преподавателям высшей школы платят по 20 тысяч рублей, в Костромском государственном технологическом университете — 28 тысяч рублей, там же в педагогическом — 20 тысяч.
 
 Если говорить в целом о мониторинге по стране, то удивления не вызывает тот факт, что самые высокие зарплаты у преподавателей в столице. Например, в Российском государственном университете инновационных технологий и предпринимательства "профессура" получает в среднем по 96 тысяч, а педагоги МИФИ зарабатывают 70 тысяч. Примерно на том же уровне ежемесячные выплаты преподавателей в Санкт-Петербурге. Например, в Национальном минерально-сырьевом университете «Горный» педагогам платят по 74 тысячи рублей, а в Академии Русского балета имени Вагановой средний оклад – 60 тысяч.
 
  Хуже всего живётся преподавателям в Хасавюрте. В филиале Дагестанского государственного университета педагоги получают всего 6,5 тысяч рублей.
 
 Предыдущий мониторинг министерства касался эффективности высших учебных заведений нашей страны. 
Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <