20 июля 2011 11:09

Четвертый университет появился в Ярославской области.

 

 

 

 

В Ярославской области появился четвёртый университет.

Этот статус решением коллегии Рособрнадзора присвоен Рыбинской авиационной технологической академии. Таким образом, она составила компанию трём уже имеющимся университетам: Демидовскому, техническому и педагогическому. За 80 лет своего существования рыбинское учебное заведение прошло путь от вечернего вуза с двумя факультетами до академии с десятками специальностей. Теперь в его истории открывается очередная глава. 
Валерий Полетаев, ректор Рыбинского государственного авиационно-технологического университета: «По сумме показателей, которые были выявлены в ходе проверки, выяснилось, что вуз уже не соответствует виду образовательного учреждения с названием "академия". Те количественные и качественные показатели, которые характеризуют его работу, уже переполняют рамки этой образовательной деятельности... Для региона это очень важно, чтобы жители могли получить то высшее образование, которое хочется. Кто-то ограничится бакалавром, кто-то захочет магистра, кто-то захочет быть инженером. Все это сейчас возможно. Кто-то захочет защитить диссертацию, для этого уже не нужно ехать за семь морей». 

 

©   gtk.tv

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <