27 марта 2020 10:05

Дмитрия Миронова попросили поддержать участников рынка выставочно-конгрессной деятельности

В тексте письма говорится о том, что из-за пандемии коронавируса участники рынка внутреннего и въездного туризма, конгрессно-выставочной и событийной деятельности стали уязвимыми. Они поддерживают ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения вируса, но при этом «уже испытывают значительные последствия от текущей волны переносов и отмен».
Дмитрия Миронова попросили поддержать участников рынка выставочно-конгрессной деятельности

«Это влияет не только на саму отрасль, но создает эффект домино для многих смежных областей», — отметила председатель правления Ассоциации «Ярославское Конвеншн Бюро» Юлия Скороходова.

Из письма следует, что крупные конгрессы и конференции в Ярославле, запланированные на первое полугодие 2020 года, отменены. Мероприятия, запланированные на июль-август, возможно, перенесут или отменят.

«Это повлечет за собой последствия в виде банкротства компаний, занимающихся деловым, внутренним и въездным туризмом, сокращения рабочих мест, уменьшения деловой активности в регионе», — подчеркнула Скороходова.

Ассоциация попросила губернатора помочь реализовать меры поддержки, которые будут приняты на уровне федерации, а также содействовать в пределах компетенции региона. В числе предложений, представленных Дмитрию Миронову, перечислены налоговые льготы и надзорные каникулы, субсидии и гранты, возмещение потерь по госконтрактам, подготовка официальных документов, разъясняющих участникам рынка положение дел. Что касается мер, которые глава региона мог бы поддержать на уровне правительства РФ, то среди них возможность страхования мероприятий, предоплата по госконтрактам, принятие закона «О выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Российской Федерации» и разработка программы развития отрасли на госуровне.

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет