Производитель силиконовых материалов получил кредит с господдержкой

20 декабря 2016 16:34
Предложить тему Подсказка

Производитель силиконовых изделий ООО «Диазоний», чье производство расположено в Ярославской области, заключил кредитный договор с банком ВТБ на сумму 50 миллионов рублей. Компания уже получила первый транш в размере 20 миллионов рублей под поручительство Корпорации МСП. «ЯрКуб» выяснил подробности получения кредита.

Существует Программа 6,5 — инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых — для малого. Участие ООО «Диазоний» в этой программе позволило обеспечить ставку по кредиту в размере 10,6% годовых. Финансовые ресурсы компания направит на пополнение оборотных средств — приобретение сырья, материалов и комплектующих.

— Поддержка позволила нам не только сэкономить при покупке сырья, но и направить собственные денежные ресурсы на приобретение нового европейского оборудования по производству силиконовых пленок и бумаги. Это оборудование позволит нам повысить производительность предприятия и снизить технические издержки, — рассказывает генеральный директор ООО «Диазоний» Алексей Баталов.

Кредит выдан на два года. Компании не пришлось ездить в Москву — коммуникация осуществляется только с банком-партнером (участие в программе сейчас принимает 31 российский банк). Банк самостоятельно взаимодействует с Корпорацией: она принимает заявление и в течение четырех рабочих дней принимает решение о выдаче поручительства. Кредитный договор «Диазоний» заключил 1 сентября 2016 года. Комплект документов, который необходимо было подать для получения поддержки, аналогичен комплекту для получения обычного кредита.

Нужно написать заявление в произвольной форме в банк-партнер Корпорации МСП, предоставить свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, бухгалтерский баланс (форма № 1), отчет о прибыли и убытках (форма № 2), соответствующую налоговая декларация в зависимости от системы налогообложения и кассовую книгу.

Схема получения кредита: заемщик обращается в банк — финансовая организация проверяет соответствие проекта требованиям «Программы 6,5» — банк направляет пакет документов в Корпорацию для получения гарантии. ООО «Диазоний» получит 50 млн. рублей траншами по запросу, деньги будут приходить на расчетный счет организации. Погашать кредит можно по выбранному графику платежей, банк при необходимости составит индивидуальный график. Если «Диазоний» будет не в состоянии производить выплаты по кредиту, произойдет раскрытие гарантии. То есть, Корпорация выплатит банку сумму поручительства за предприятие, а далее будет запущен процесс взыскания по условиям договора.

Кстати, за 11 месяцев 2016 года субъекты МСП Ярославской области привлекли 1,34 миллиарда рублей кредитных средств при поддержке Корпорации МСП. Рост, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, составил 160%. На поддержку программы «Шесть с половиной» могут полагаться такие отрасли, как сельское хозяйство, обрабатывающее производство, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь, туризм, отрасли экономики, в которых реализуются приоритетные развития науки, технологий и техники, а также критические технологии РФ.

В программе участвуют следующие уполномоченные банки:

1. АО «Альфа-Банк»;

2. Банк ВТБ (ПАО);

3. ПАО Банк ЗЕНИТ;

4. АО «Банк Интеза»;

5. ПАО «Банк «Санкт-Петербург»;

6. Банк «Возрождение» (ПАО);

7. ВТБ 24 (ПАО);

8. Банк ГПБ (АО);

9. ПАО «Запсибкомбанк»;

10. КБ «Кубань Кредит»;

11. ПАО «НБД-Банк»;

12. РНКБ (ПАО);

13. АО «Россельхозбанк»;

14. ТКБ БАНК ПАО;

15. АО «ЮниКредит Банк»;

16. ПАО «СКБ-банк»;

17. Банк «Левобережный» (ПАО);

18. «СИБСОЦБАНК» ООО;

19. ПАО Банк «Кузнецкий»;

20. ПАО Банк «ФК Открытие»;

21. ПАО Сбербанк;

22. ПАО «Промсвязьбанк»;

23. АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО;

24. ПАО АКБ «Урал ФД»;

25. АО «Райффайзенбанк»;

26. ПАО Росбанк;

27. АКБ «ЭНЕРГОБАНК» (ПАО);

28. ООО КБЭР «Банк Казани»;

29. ООО «Камкомбанк»;

30. АКБ «Спурт» (ПАО);

31. ПАО «НИКО-БАНК».

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Похожие статьи
left right
Новенькое