Законопроект о применении «упрощенки» принят с губернаторскими правками

23 ноября 2016 10:54
Предложить тему Подсказка

22 ноября на очередном заседании Яроблдумы депутаты повторно рассмотрели законопроект об упрощенной системе налогообложения. Суть документа в том, что он определяет условия для налогоплательщиков, имеющих право применять пониженные налоговые ставки.

Предприниматели обязаны соблюсти такие требования: не иметь задолженности по налогам в бюджет региона, получать доходы от основного вида деятельности в размере не менее 70% от предпринимательских доходов и начислять работникам зарплату в размере не менее 1,2 МРОТ. Именно последняя цифра вызвала ранее разногласия между парламентариями и врио губернатора вкупе с Правительством. По мнению главы департамента финансов Ярославской области Ильи Баланина, средняя зарплата в бизнесе должна быть приближена к величине прожиточного минимума (сейчас это 10 002 рубля). Депутаты ранее голосовали за один МРОТ, и врио губернатора Дмитрий Миронов не стал подписывать законопроект. Платить минималку — это уже обязанность работодателя, и он не может получать за это налоговые льготы.

Отметим, что на предыдущем обсуждении закона Правительство предлагало установить для применения «упрощенки» двойной размер МРОТ. Это не устроило Уполномоченного по защите прав предпринимателей Альфира Бакирова, который настаивал на снижении показателя до 1,2 МРОТ. Можно говорить, что этот законопроект учитывает мнения всех сторон.

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Похожие статьи
Новенькое