Бюджет претерпел изменения.

29 июня 2011 10:37
Предложить тему Подсказка

Бюджет претерпел изменения.

 

Областная Дума приняла ряд важных изменений в бюджет.

Он по-прежнему социально ориентирован. Одно из главных изменений касается существенного увеличения зарплаты бюджетникам, а таковых в области 120 тысяч человек. Поддержка малоимущих - это еще дополнительно 160 миллионов рублей. Чтобы выполнять эти обязательства, правительство области ведет работу по увеличению доходной базы региона. Планируется, что в этому году собственные доходы увеличатся на 700 миллионов рублей. Львиная доля этих средств составит налог на прибыль предприятий области. Некоторые их них уже вышли на докризисный уровень и даже превысили его. А это значит, что бюджет получит дополнительный доход. 
Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Сумма очень значительная. Никогда на такую сумму не увеличивали налоги на прибыль. Это 440 миллионов рублей».
Значительная сумма поступлений - это акцизы. Только по одной пивоваренной компании Балтика казна получит прибавку более чем в 5 с половиной миллиардов рублей. Отчисления от единого налога на вмененный доход - а это предпринимательская деятельность - пополнят областной бюджет на 50 миллионов рублей. Также властью региона ведется работа по сокращению госдолга и расходов на его обслуживание, а это тоже влияет на увеличение доходной базы бюджета.
Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «В 2009 году на обслуживание госдолга мы потратили 1 миллиард рублей, в 2010 - 875 миллионов рублей, на треть меньше. В этом году - еще меньше».

 

©    ]]>http://gtk.tv.]]>


Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено

Видео по теме
В сети появилось видео ДТП в Заволжском районе, где двухлетний мальчик бросился под колеса автомобиляВ Заволжском районе Ярославля сбили женщину, которая упала на пешеходном переходе: видео В Ярославле девочка упала с 45-метровой снежной горки: видеоВ Ярославле маршрутка протащила женщину, которую зажало в дверях: видеоЭкспедиция ярославского путешественника Богдана Булычева прошла часть пути домой на атомном ледоколе «Таймыр»«Все логично»: Андрей Алексеев выпустил первое видео об итогах месяца в рамках проекта «ТОП-10 новостей Ярославщины»В Ярославле произошло два ДТП с участием маршрутных такси: видео В Рыбинском районе рейсовый автобус опрокинулся в кювет, пострадал один пассажир: видеоВ Ярославле на Московском проспекте сгорел внедорожник: видео «Мы требуем перемен»: в Ярославле прошел митинг в поддержку забастовки избирателей34-летний инспектор ДПС ГИБДД погиб при ДТП в Переславле-Залесском: видео с места аварии
Новенькое