"Бюджетникам" повысят зарплату.

1 июня 2011 12:17
Предложить тему Подсказка

"Бюджетникам" повысят зарплату.

 

Зарплату повысят всем, но по-разному, рассказывает Гороской Телеканал.  Сегодня на заседании областной Думы региональные власти впервые озвучили предложения по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. Произойдет это с 1-го сентября и коснется более, чем 120 тысяч бюджетников.
Докладывая депутатам, Сергей Вахруков подчеркнул, что в этой схеме повышения принципиально новым станет дифференцированный подход. Прежние повышения, как показал опыт, коснулись не всех. В некоторых учреждениях образовалась огромная разница между доходами руководства и рядовыми сотрудниками. В сегоднешней ситуации этого придется избежать. То есть повышение для всех будет разным. 
Процент определяется по отраслям. Самое большое изменение  планируется в сфере образования. Здесь зарплату учителей планируется поднять на треть. Средняя зарплата педагога должна составить 15 тысяч рублей. На столько же повышаются доходы воспитателей детских садов. Здесь средняя зарплата составит 11 тысяч рублей. Несколько меньше планируются повышение в системе здравоохранения - от 10-ти до 12-ти процентов. А средняя зарплата медика - это более 20-ти тысяч рублей. Кардинально меняются доходы только медперсонала, работающего в школах и других учреждениях образования. Зарплата врачей здесь автоматически вырастет на 6 тысяч рублей. 
Увеличение также планируется в учреждениях социальной защиты, культуры, физкультуры и спорта. Не столь масштабно, как в школах. Но тоже прилично. В общей, сложности, на все эти выплаты потребуется дополнительных 692 миллиона рублей. Основная нагрузка, как сообщил губернатор, ляжет на областной бюджет. Частично в финансировании примут участие федеральный и местный бюджеты. 
На вопрос депутатов "откуда такие деньги?" глава региона ответил, что этот шаг давно просчитывался, в нем много составляющих. Например, проанализировав систему образования, область пришла к выводу: огромные средства, которые можно перенаправить на зарплату, вылетают в неэффективную коммуналку. И здесь надо всё менять. 
Вопрос о повышении зарплаты на Думе стал основным. И по интересу даже перевесил такой, как утверждение кандидатур в новый состав облизбиркома. Туда Дума большинством голосов рекомендовала своих 7 человек. Вторую половину в ближайшее время должна назвать региональная власть. 


Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено

Видео по теме
В сети появилось видео ДТП в Заволжском районе, где двухлетний мальчик бросился под колеса автомобиляВ Заволжском районе Ярославля сбили женщину, которая упала на пешеходном переходе: видео В Ярославле девочка упала с 45-метровой снежной горки: видеоВ Ярославле маршрутка протащила женщину, которую зажало в дверях: видеоЭкспедиция ярославского путешественника Богдана Булычева прошла часть пути домой на атомном ледоколе «Таймыр»«Все логично»: Андрей Алексеев выпустил первое видео об итогах месяца в рамках проекта «ТОП-10 новостей Ярославщины»В Ярославле произошло два ДТП с участием маршрутных такси: видео В Рыбинском районе рейсовый автобус опрокинулся в кювет, пострадал один пассажир: видеоВ Ярославле на Московском проспекте сгорел внедорожник: видео «Мы требуем перемен»: в Ярославле прошел митинг в поддержку забастовки избирателей34-летний инспектор ДПС ГИБДД погиб при ДТП в Переславле-Залесском: видео с места аварии
Новенькое