16 июня 2020 15:57

Ярославцы смогут следить за кинофестивалем «Зеркало» онлайн

XIV Международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало» пройдет в онлайне с 25 по 30 июня. Из-за измененного формата ярославцы смогут стать зрителями, не выезжая в Ивановскую область.
Ярославцы смогут следить за кинофестивалем «Зеркало» онлайн

В пресс-службе кинофестиваля рассказали, что площадкой для «Зеркала» станет онлайн-кинотеатр TVZAVR, также часть фильмов покажет один из ивановских телеканалов. Внутри TVZAVR организуют виртуальные кинозалы по именам городов Ивановской области: «Юрьевец», «Иваново», «Шуя», «Плес». Помимо трансляции лент будут онлайны — интервью с создателями и участниками картин. Некоторые фильмы можно будет посмотреть бесплатно, а на премьеры понадобится билет.

Несмотря на уход в онлайн-пространство, фестиваль сохранит ключевые моменты: кинопрограммы, торжественные церемонии открытия и закрытия (вести будут режиссер Алексей Агранович и актриса Ксения Раппопорт«, обсуждения фильмов с создателями, образовательные программы, фестивальные каталоги и мерч. Новые форматы в ежедневных прямых эфирах — бранчи с членами жюри фестиваля и ночное онлайн-кафе, где гости поговорят о кино в режиме реального времени. Зрителям будет доступ ко всем событиям.

«Мы сократили количество фильмов, но качество их осталось прежним. Конкурсная программа фестиваля собрана Андреем Плаховым еще до карантинных мер, и, на наше счастье, большая часть дистрибьюторов согласилась на рискованный для них шаг — показ фильмов в интернете. Конечно, мы будем принимать антипиратские меры, но от пиратства в интернете намного сложнее уберечь картины, и все-таки в конкурсной программе будет восемь российских премьер!» — прокомментировал генеральный продюсер кинофестиваля Константин Шавловский.

Основу конкурсной программы составят фильмы-участники фестивалей в Роттердаме, Локарно, Таллине, фестиваля «Сандэнс» и других: «Без особых признаков» Фернанды Валадес, «Кот в стене» Веселы Казаковой и Мины Милевой, «Назир» Аруна Картика, «Одинокая скала» Алехандро Телемако Таррафа, «Бабай» Артема Айсагалиева, «Кала-Азар» Яниса Рафы, «Cook, f...ck, kill» Миры Форнай. В жюри актриса Ольга Сутулова, кинокритик Алена Шумакова, режиссеры Фред Клеман и Лина Чаплин. Имя пятого члена жюри будет известно дополнительно.

Во внеконкурсную программу войдут традиционные вещи: «Фильмы жюри» и «Спецпоказы», программа Академии авторской анимации им. Ф. С. Хитрука. Фестиваль отметит четыре столетних юбилея: Тонино Гуэрры, Федерико Феллини, Николая Гринько, Сергея Бондарчука. Федор Бондарчук впервые покажет фрагменты документального фильма об отце. Во внеконкурсной программе будут добавления.

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <