19 августа 2019 11:16

Сергей Пускепалис представлен коллективу Волковского театра в качестве художественного руководителя

Новый художественный руководитель театра имени Волкова Сергей Пускепалис представлен коллективу 19 августа. Пускепалиса представлял заместитель министра культуры РФ Николай Овсиенко. 
Сергей Пускепалис представлен коллективу Волковского театра в качестве художественного руководителя

Новый художественный руководитель театра имени Волкова Сергей Пускепалис представлен коллективу 19 августа. Пускепалиса представлял заместитель министра культуры РФ Николай Овсиенко. 

«Хотел было взять на сцену копию приказа, но у меня их все отобрали при входе. Поверьте на слово: все приказы заверены в администрации. Приказом от 16 августа по итогам открытого конкурса творческих концепций художественным руководителем Волковского театра назначен Пускепалис Сергей Витаута. Наша встреча совпала с праздником Преображения. Мне кажется, это неслучайно», — сказал Николай Овсиенко.

Овсиенко поблагодарил за активную позицию депутата Госдумы Валентину Терешкову, которая была в жюри. 

«У нас было 9 кандидатов. Голосование было рейтинговым. Оно показало, что 4 кандидата не набрали ни одного балла, 3 набрали от 1 до 4 баллов, 1 кандидат набрал 7, Сергей Витаута набрал 15 баллов. Мне глубоко симпатично то, что им задумано. Один из прорывных моментов — Волковский театр должен стать самостоятельной точкой притяжения для туристов Золотого кольца», — подчеркнул замминистра культуры.

Сергей Витаута назвал напутствие Минкульта «авансом» и, как и на презентации концепции развития, обратил внимание на тонус труппы.

«Театр — это дело весёлое и ответственное. Вот эти две компоненты должны регулировать отношения внутри театра. Работаем здесь не только индивидуально — эти коллектив, атмосфера, благожелательность. <...> Я буду за эти очень внимательно следить. А вы знаете — я умею очень внимательно следить (актёры в зале засмеялись — прим. ред.). Спасибо вам за то, что вы готовы радоваться за наше общее дело. Пока начинайте думать: творческий состав тех, кто выходит на сцену — напишите одну фамилию, которую вы хотите видеть в составе худсовета. Я изучу и обнародую этот состав», — обратился к коллективу Сергей Витаута.

Зампредседателя регионального правительства Максим Авдеев в своей речи к труппе заявил: «Очень правильно, что в сезон мы входим с определённостью. Очень важно нам было, чтобы театр был частью региональной жизни. Знаете все эти истории — пошли те ситуации, которые пошли... Что отрадно, Сергей Пускепалис желает открытости во взаимодействии с театральной общественностью и общественностью Ярославля. Мы со своей стороны постараемся оказать максимальную поддержку и театру, и новому художественному руководителю».

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <