Автор проекта «Танцуй в ритме города» Катерина Алтуфьева: «Участники сами себе хореографы и исполнители»

6 марта 2018 17:23

В феврале в Ярославле стартовал танцевальный проект «Танцуй в ритме города», идея которого принадлежит студентке ЯрГУ Катерине Алтуфьевой. «Яркуб» информационно поддерживает проект и на правах партнера попросил Екатерину в преддверии финала поделиться мыслями о том, что получилось.

«Мы поддерживаем разные творческие проекты. „Танцуй в ритме города“ — возможность для молодых талантов реализовать себя, выйти на новый уровень», — заметил начальник управления по молодежной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита. Танцевальный проект, с нуля созданный студенткой четвертого курса исторического факультета ЯрГУ, открылся кастингом. Жюри пришлось в два этапа выбрать из 115 танцоров только 12. «Мы были рады участникам со всей области, — говорит Катерина Алтуфьева. — Многие побоялись прийти на незнакомый и не зарекомендовавший себя проект, но самые смелые не остались разочарованными».

Как студентка истфака стала организатором танцевального конкурса городского масштаба? «У меня большой опыт в организации мероприятий, конкурсов красоты и праздников. Сама занимаюсь танцами с девяти лет. Люблю свой город и хочу заниматься его развитием. Ярославль движется вперед, и молодежь должна танцевать в ритме города! Так родилось название проекта». Катерина видит перспективы конкурса: «Для самореализации танцоров нужна среда. Конкурс — это новые горизонты, знакомства, наработанный танцевальный опыт».

Позади у семерки финалистов два промежуточных концерта, мастер-классы и тренировки. «Ребята готовы бороться за победу. Подчеркну: проект направлен на то, чтобы один танцор заявил о себе, о своем имени на пятнадцатой Всемирной танцевальной Олимпиаде». Но что же остальные? «Номера для промежуточных концертов участники ставили сами, придерживаясь заданного стиля. Они попробовали себя в новом амплуа. Такая возможность предоставляется далеко не во всех танцевальных коллективах, — рассуждает Алтуфьева. — Проще говоря, ребята копируют хореографию педагога. У нас иначе: они сами и хореографы, и исполнители. Мы не ограничиваем фантазию, даем шанс раствориться в танце. Дополнительно танцоры стали медийными личностями, начали активно вести социальные сети — многим это было в новинку. Даже те, кто покинул проект на отборочном этапе или на промежуточных концертах, получили шанс поверить в себя».

Финальный концерт «Танцуй в ритме города» пройдет 10 марта в concert hall «Кино». На нем жюри, состоящее из Дмитрия Варламова, Ольги Полюлях, Кирилла Спиридонова, участницы танцевального проекта на ТНТ Анны Вишняковой и приглашенного участника команды КВН «Радио Свобода», выберет победителя. Будут и лучшие номера с промежуточных концертов, и битва групп поддержки участников. Начало в 18 часов, вход свободный.

Читайте также: «В Ярославле стартовал проект «Танцуй в ритме города».


Количество просмотров

Ошибка в тексте? Выдели ее и нажми CTRL + Enter


left right



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено